飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

残ってたオニバルわさびソースを鶏むね肉ソテーにかけました晩酌。

2017-05-28 19:19:51 | うちごはん
昨日は、一昨日バッチシ下準備しといたので

残業せずに帰れるかと思いましたがやっぱり残業であった  シクシクシク

もーくたびれちゃって、カープ中継が終わったらコテッと寝落ちしてしまいました

そしたら、今日はめちゃくちゃ早く目が覚めてしまいまして


ついつい、何回も見てる「推奴~チュノ~」の最終回をまた見てしまい

早朝に号泣  テギルぁーーー

号泣したら疲れちゃって(オイ)、うっかり・・・・二度寝

ハッ と目覚めると、ななんと出動5分前 あわわわ、ヤバスヤバス!!

いつぶりかの本格ドリフ(?)で、歯ー磨いて顔洗うだけで精いっぱい

どスッピンにマスク装着で職場に駆けつけ、ギリギリセーフ

そして今日ももれなく残業、ヘロヘロリンチョでございます

明日はドリフにならぬよう、二度寝注意ですわ  朝ドラマ禁止!


ではでは、今日は晩酌報告

前日のオニバルわさびソースが残ってたので


鶏むね肉のソテーにかけちゃいました

鶏むね肉はそぎ切りして軽く塩コショウ、片栗粉をまぶして焼き焼き

その上に新玉スライスとニラのざく切りを乗せて、オニバルわさびソースをかけただけ

生の新玉&ニラにオニバルわさびソース、淡白な鶏むね肉に合うー


ちくわとわかめの一味醤油炒め

斜め切りちくわと戻したわかめをごま油で炒め、お醤油じゅわ~

一味唐辛子をたっぷりふってどうぞ

お酒が進みまくり~


久しぶりにイノキの好物、Pマン塩昆布マヨ

これだとPマンを喜んで食べる、不思議肉星人のイノキです


お酒は

少しづつ大事に飲んでる先輩焼酎を水割りで

残りあとちょっとじゃー


ツナと豆苗のおかかごま醤油和え

さっとゆでて刻んだ豆苗とツナ缶、ごま油、醤油、お酢、昆布茶、砂糖少々、いりごま、かつお節

しっかり和え和えすれば出来上がり


最後は、梅きゅうともろきゅう

もちのろーん、わたくし専用つまみでございますYO

あぁ~、梅ももろもどっちもウマーい



これらのつまみでヨッパッパ、ごちそうさまでした~



さてと、これからつまみ準備せねば

お疲れちゃんなのでテキトーに、あるもんでクッキングスタート

明日は朝ちょっとゆっくりできるので・・・・って油断しないように、自分

チャッチャと晩酌してチャッチャと寝まーす

お疲れ様~のカンパーイ



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