あーー、今日は休み明けの激務でオツカレーション
仕事が終わった後も、ちょいと行かねばならんところがありまして・・・
今時分、ようやくア~ルコゥ~ル摂取開始したとこです
はぁぁぁ~~、染みるぅぅー
ズムスタ近辺おでかけ(?)報告は次回に持ち越し おでかけと言うか買い物ですけど。
そんなこんなで話は変わりますが、弟サブレ君、サブちゃん、最近はサブりんなどと呼んだりしておりますが。
わが家にやってきて1カ月が経ちました
そして、月齢9カ月になりましたぞよ
毎日、ホーントへとへとですが(わたくしが)、スクスク元気に育ってくれております
イノキが、仕事から帰ってきて部屋着に着替えてまずは。
陣地(白壁上)にいるプリたんをナデナデ
サブちゃんはちょっと待っててよ~
といっても、興奮度マックスのサブちゃん
とりあえず先に、プリたんが満足するまでしっかりナデナデ
ハイ、サブちゃんは待ち切れずにイノキの足を噛む
それも、決まって親指集中攻撃らしい
順番、順番ねーっ、サブちゃん イノキはサブの攻撃を見据えて、靴下はいたままなのだ
もっちろん、このあとしっかりイノキにナデナデしてもらって、満足したサブちゃんなのでした
コレが毎日続いております
ハイ、そんな賑やかな毎日です、晩酌デス(いきなり)
最近、なぜか揚げもの率が高いです
メインは、鶏胸肉のから揚げ
ももでも胸でもどっちでも好きなんだけど。
この日は特売でゲットしといた胸肉でから揚げ
パッサパサにならないように、揚げ過ぎには注意
ゴーヤチャンプルー
んまいぞー、ゴーヤ大好きっ
豚こま、ゴーヤ、もやし、豆腐、卵です。
味付けはほんだしと塩コショウとお醤油
おかかたっぷり乗せるのがお気に入りなのだー
塩ゆで空豆
さや付きで買った空豆をむきむきして、固めに塩ゆでしました
おいしいね~
かぼちゃサラダ
細かく切って炒めたベーコン、みじん切り玉ねぎ、レンチンしてつぶしたかぼちゃ
塩コショウ、マヨ、粒マスタード、粉チーズを加えて混ぜ混ぜ
三つ葉と竹輪のわさび醤油和え
さっとゆでて絞った三つ葉と、細く切ったちくわをわさび醤油で和えただけ
これがうんまいの
簡単でおいCのはいいよね
これらのつまみで飲みました
お酒の写真がございません
ということは、いつもの節約酒だったと思われます
翌日イノキ弁
ハイっ、おかずすべてが残り物ベントーでごじゃります
残り物、というか、晩酌で盛りつける前に、あらかじめベントー用に取り分けといたのを詰めただけ
空豆だけは、皮をむいてオリーブオイルで炒めて塩コショウ
そろそろ残り物をベントーに入れるのは心配な気候になってきましたが
とりあえず詰めたらすぐ冷蔵庫に入れておき、イノキ出勤直前に冷蔵庫から出して包み
イノキには、職場に着いたら即冷蔵庫に入れるように言うております
冷蔵庫&レンジがある職場でありがたいですな
わたくしは、ゆるゆるとスムージー生活頑張っておりますよ
今のところ3キロ減~
目標まであと2キロ、頑張りマッスル
ではでは、そろそろつまみ作らねば
明日も早起き予定、パパっと作ってガーっと飲んで寝るぞ~
ではではみなさま、カンパーイ
お帰り前に、ポチっと一票お願いします
お手数ですが、よろしければこちらもポチっとー
仕事が終わった後も、ちょいと行かねばならんところがありまして・・・
今時分、ようやくア~ルコゥ~ル摂取開始したとこです
はぁぁぁ~~、染みるぅぅー
ズムスタ近辺おでかけ(?)報告は次回に持ち越し おでかけと言うか買い物ですけど。
そんなこんなで話は変わりますが、弟サブレ君、サブちゃん、最近はサブりんなどと呼んだりしておりますが。
わが家にやってきて1カ月が経ちました
そして、月齢9カ月になりましたぞよ
毎日、ホーントへとへとですが(わたくしが)、スクスク元気に育ってくれております
イノキが、仕事から帰ってきて部屋着に着替えてまずは。
陣地(白壁上)にいるプリたんをナデナデ
サブちゃんはちょっと待っててよ~
といっても、興奮度マックスのサブちゃん
とりあえず先に、プリたんが満足するまでしっかりナデナデ
ハイ、サブちゃんは待ち切れずにイノキの足を噛む
それも、決まって親指集中攻撃らしい
順番、順番ねーっ、サブちゃん イノキはサブの攻撃を見据えて、靴下はいたままなのだ
もっちろん、このあとしっかりイノキにナデナデしてもらって、満足したサブちゃんなのでした
コレが毎日続いております
ハイ、そんな賑やかな毎日です、晩酌デス(いきなり)
最近、なぜか揚げもの率が高いです
メインは、鶏胸肉のから揚げ
ももでも胸でもどっちでも好きなんだけど。
この日は特売でゲットしといた胸肉でから揚げ
パッサパサにならないように、揚げ過ぎには注意
ゴーヤチャンプルー
んまいぞー、ゴーヤ大好きっ
豚こま、ゴーヤ、もやし、豆腐、卵です。
味付けはほんだしと塩コショウとお醤油
おかかたっぷり乗せるのがお気に入りなのだー
塩ゆで空豆
さや付きで買った空豆をむきむきして、固めに塩ゆでしました
おいしいね~
かぼちゃサラダ
細かく切って炒めたベーコン、みじん切り玉ねぎ、レンチンしてつぶしたかぼちゃ
塩コショウ、マヨ、粒マスタード、粉チーズを加えて混ぜ混ぜ
三つ葉と竹輪のわさび醤油和え
さっとゆでて絞った三つ葉と、細く切ったちくわをわさび醤油で和えただけ
これがうんまいの
簡単でおいCのはいいよね
これらのつまみで飲みました
お酒の写真がございません
ということは、いつもの節約酒だったと思われます
翌日イノキ弁
ハイっ、おかずすべてが残り物ベントーでごじゃります
残り物、というか、晩酌で盛りつける前に、あらかじめベントー用に取り分けといたのを詰めただけ
空豆だけは、皮をむいてオリーブオイルで炒めて塩コショウ
そろそろ残り物をベントーに入れるのは心配な気候になってきましたが
とりあえず詰めたらすぐ冷蔵庫に入れておき、イノキ出勤直前に冷蔵庫から出して包み
イノキには、職場に着いたら即冷蔵庫に入れるように言うております
冷蔵庫&レンジがある職場でありがたいですな
わたくしは、ゆるゆるとスムージー生活頑張っておりますよ
今のところ3キロ減~
目標まであと2キロ、頑張りマッスル
ではでは、そろそろつまみ作らねば
明日も早起き予定、パパっと作ってガーっと飲んで寝るぞ~
ではではみなさま、カンパーイ
お帰り前に、ポチっと一票お願いします
お手数ですが、よろしければこちらもポチっとー