飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

ナデナデは順番に。&晩酌報告。

2014-06-24 21:16:49 | うちごはん
あーー、今日は休み明けの激務でオツカレーション


仕事が終わった後も、ちょいと行かねばならんところがありまして・・・

今時分、ようやくア~ルコゥ~ル摂取開始したとこです


はぁぁぁ~~、染みるぅぅー


ズムスタ近辺おでかけ(?)報告は次回に持ち越し  おでかけと言うか買い物ですけど。




そんなこんなで話は変わりますが、弟サブレ君、サブちゃん、最近はサブりんなどと呼んだりしておりますが。

わが家にやってきて1カ月が経ちました

そして、月齢9カ月になりましたぞよ


毎日、ホーントへとへとですが(わたくしが)、スクスク元気に育ってくれております



イノキが、仕事から帰ってきて部屋着に着替えてまずは。

陣地(白壁上)にいるプリたんをナデナデ



サブちゃんはちょっと待っててよ~

といっても、興奮度マックスのサブちゃん



とりあえず先に、プリたんが満足するまでしっかりナデナデ

ハイ、サブちゃんは待ち切れずにイノキの足を噛む



それも、決まって親指集中攻撃らしい

順番、順番ねーっ、サブちゃん  イノキはサブの攻撃を見据えて、靴下はいたままなのだ



もっちろん、このあとしっかりイノキにナデナデしてもらって、満足したサブちゃんなのでした


コレが毎日続いております



ハイ、そんな賑やかな毎日です、晩酌デス(いきなり)

最近、なぜか揚げもの率が高いです



メインは、鶏胸肉のから揚げ

ももでも胸でもどっちでも好きなんだけど。

この日は特売でゲットしといた胸肉でから揚げ

パッサパサにならないように、揚げ過ぎには注意



ゴーヤチャンプルー

んまいぞー、ゴーヤ大好きっ

豚こま、ゴーヤ、もやし、豆腐、卵です。

味付けはほんだしと塩コショウとお醤油

おかかたっぷり乗せるのがお気に入りなのだー



塩ゆで空豆

さや付きで買った空豆をむきむきして、固めに塩ゆでしました

おいしいね~



かぼちゃサラダ

細かく切って炒めたベーコン、みじん切り玉ねぎ、レンチンしてつぶしたかぼちゃ

塩コショウ、マヨ、粒マスタード、粉チーズを加えて混ぜ混ぜ



三つ葉と竹輪のわさび醤油和え

さっとゆでて絞った三つ葉と、細く切ったちくわをわさび醤油で和えただけ

これがうんまいの

簡単でおいCのはいいよね



これらのつまみで飲みました

お酒の写真がございません

ということは、いつもの節約酒だったと思われます



翌日イノキ弁

ハイっ、おかずすべてが残り物ベントーでごじゃります

残り物、というか、晩酌で盛りつける前に、あらかじめベントー用に取り分けといたのを詰めただけ

空豆だけは、皮をむいてオリーブオイルで炒めて塩コショウ

そろそろ残り物をベントーに入れるのは心配な気候になってきましたが

とりあえず詰めたらすぐ冷蔵庫に入れておき、イノキ出勤直前に冷蔵庫から出して包み

イノキには、職場に着いたら即冷蔵庫に入れるように言うております

冷蔵庫&レンジがある職場でありがたいですな



わたくしは、ゆるゆるとスムージー生活頑張っておりますよ

今のところ3キロ減~

目標まであと2キロ、頑張りマッスル




ではでは、そろそろつまみ作らねば

明日も早起き予定、パパっと作ってガーっと飲んで寝るぞ~



ではではみなさま、カンパーイ




お帰り前に、ポチっと一票お願いします



お手数ですが、よろしければこちらもポチっとー


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする