飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

Week of hide 2013☆9th。 寄り道と言うか本命。

2013-05-03 20:21:12 | おでかけ、お泊り
GW後半戦、いかがお過ごしですか


わたくしめ、足小指の痛みは順調に回復しておるものの。


常に湿布を貼り続けたことによる、かぶれ痒みに苦しんでおります



カイーーッ!  カイーのーっ(泣)



心臓に毛が生えとるんかってくらい図太い性格ですが、皮膚は超デリケート

痒くてついついかきむしっちゃって、小指まっかっか~


酒を飲むと、さらに痒くなる←血行促進・・・ゆえか?


今も、ポリポリポリポリ小指かきながらパソコンに向かっております、こんばんは




先日、無理くりみなとまつりに突撃した日



足が痛い痛い言いながら。



帰り道で寄り道したのであります

毎度、お散歩途中の休憩でお世話になってる昴珈琲さんで毎年行われてるイベント

Week of hide 2013であーるー

今年で9回目、何気に毎年お邪魔しとるんじゃが。  2010年  2011年ぽちっとな



去年は諸事情あって、お邪魔出来なかったのネ

あのね、あのね、去年はね

日程的にすごーい忙しくって、やっとこイベント最終日の夕方、プリたん連れてお店に行ったら・・・



終わってたの~~、跡形もなく撤去されてたの~(大泣)



なので、今年は足が痛かろうがなんだろうが、この日に行かねばイカン

ってことで、みなとまつりよりもわたくし的にはメインな寄り道なのです


hideちゃんがいたXは、青春の1ページなのだ  フンガーっ



昴珈琲のとなりにある1959店(カフェ)の2階で、特別パネル展示とかされてるんだけど。

ワンコ連れなもんでそれは断念

なので、カフェの前でパシャパシャ写真撮ってたら・・・・

カフェから若~いイケメン男子が出てきて、プリたんを「カワイーなーぁ」とナデナデナデ。


そして、ひとこと。


イケメン:「ピンクスパイダーですね!! やばいっすよ!


おいら:「ハイっ、ピンクスパイダーワンコです!」(大声)




って言ったけど。

ちょっと違ったねー

おしい



で、去年は買えなかったhideコーヒー買って帰りました

ええ、ええ、黄色地にハートがhideコーヒーの基本よね



フレッシュバック7個セット

うん、封を開けてコップにセットして、細~く熱湯を注げばhideコーヒー(幸)



ペットボトルばーぢょんも買いましたがな

うー・・・わが家にコーヒーメーカーはナッシング

でも、以前ペットボトル豆買った時も、何とかして淹れましたからね


直火で沸かすエスプレッソメーカーで無理くり(汗)

左の黄色いラベルはいつもの「HURRY GO ROUND」、右のピンクラベルは「Pink spider」



飲むのが楽しみダー



おまけのステッカーもいただきました。

毎年(去年は無いけど)いただくこのおまけステッカーを、ギターケースorエフェクターケースに貼りつけまくって・・・

いつの日かもう一度、バンド活動するのが夢



の、おばちゃんでした~



Week of hideイベント、5月6日まで昴珈琲で開催されております

お近くにお越しの際には、ぜひぜひチェキラしてくださいまし




来年もきっと同じ服着させられるであろうプリたんに、ポチっと



お手数ですが、よろしければこちらもポチっとー





コンテストのおしらせ





HDC神戸さん主催の「第4回スマイル弁当コンテスト」開催中

たくさんのご応募、お待ちしております



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

晩酌です、ワインです。

2013-05-03 07:25:31 | うちごはん
みなさま、おはようございます


うっかり2連休、しっかり小指養生いたしました。

おかげさまで、普通歩行は問題ナシ

今日からまた、お仕事元気に頑張るぞぃ


って、2日行ったらまた休みじゃけどっ


ではでは久々に晩酌報告



今日は抱き合わせナシの1日分いっちゃいます



いつの間にか5月になっちゃったけど、4月の真ん中らへんの晩酌~

見るからにハイカロリーがずらり(汗)



ベーコンときのこのスパゲッチー

スパゲッチーのつかみ加減を誤って、大盛りになってしもうた

中西ハムのベーコン、しめじ、舞茸、でペペロンでしゅ



なすとズッキーニのピリーズオムレツ

小さく角切りにしたなすとベーコン、みじん切りにんにくをオリーブオイルで炒め

火が通ってきたら、ピリーズを加えて味付けし、いったん取り出す。

卵を溶いて、牛乳と塩コショウと粉チーズを混ぜ混ぜしてフライパンに流し込み

真ん中に取り出した具を乗せて、ホイホイっと包んでオムレツでーす

タバスコ混ぜたケチャップをかけて食べると、うんま~



なすとトマトとオイルサーディンのチーズ焼き

ミニフライパンにオリーブオイル、にんにくを炒め、なす投入してジュージュー

なすがほどよく焼けたら、切ったトマト、オイルサーディン、菜の花を並べて塩コショウ

上にタップリ溶けるチーズを乗せて、フライパンごとグリルにIN

こんがりトローリ焼ければ出来上がり



お酒は白ワイン

サンキュッパの激安



あと100円出して、王様の涙にすればえかったかのー

んまっ、よく分かってらっしゃる



アボカドとサーモンのディップ~

小さく切った刺身用サーモンとアボカドを混ぜ混ぜまっぜ

レモン汁、ハーブソルト、すりにんにく、オリーブオイル、マヨ少々。



バケットにたっぷり乗せてパクッ

おーいすぃーっ  グビグビグビグビ←やっぱりか。



ほうれん草と生ハムのクリームチーズ白和え

水切りした豆腐、常温でやわくしたクリームチーズ、レモン汁、すりにんにく、塩コショウ混ぜ混ぜ。

ゆでたほうれん草とちぎった生ハムを和え、仕上げにオリーブオイルたらり



おほほほ~、サンキュッパが進むぅ~




と、これらのつまみで、なんだかんだ言いながらサンキュッパ完飲


腹いっぱいでヨッパッパ



おいしくいただきました、ごちそうさま~



さーてと、そろそろ身支度せねば

2日間ゆっくりさせてもろうたけんね、気合入れて頑張るぞ

GW後半、お仕事の方もお休みの方も、よい一日をお過ごしくださいませ


ではでは、いってきまーす





お帰り前に、ポチっと一票お願いします



お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな




コンテストのおしらせ





HDC神戸さん主催の「第4回スマイル弁当コンテスト」開催中

たくさんのご応募、お待ちしております



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする