飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

怪獣プリたんのオネムな一日

2009-02-06 17:40:14 | 犬のこと
みなさま、こんばんは~                            広島ブログ

今日は、お仕事お休みいただきました~。

バッタバタも落ち着きつつあります、ふぅ~

せっかくコメント頂いても、訪問できなさそうな時は心苦しいので・・・・

これからも、たまーにコメント欄お休みすることがあるかもしれません~。

すみません、要領が悪いもので・・・

これからも、どうぞよろしくお願いします~



さてと、今日のプリたんを紹介する前に・・・・

ぐっちさんのお友達の、婚活中のさいちゃん(←ぽちりでGO、おもろすぎるのでご注意



gooで、こんなんやっとるよ~~

どうどう

さいちゃんも登録してみたらどうかしら、って、余計なお世話だわね、すんまそ~ん。



さてさて、プリッツさんはといいますと。

中途半端なへそ天で寝ておられます



プリたんや~

おっ、起きた。



なによ、ずっと寝てばかりじゃないの~。

あらそう~、怪獣にもそんな日があるのね~



あくび開始時は・・・

とぉ~っても可愛いお顔のプリたんなんだけど・・・



あくび後半は。

ひぃぃーー怖っ



あくびのあと、喉に何かが引っかかったらしい

おおーい、大丈夫かーー



母さん、ちょっと退屈なんじゃがのぅ~

んまぁ、仕方ないわよね~、母さんヒマだからビールでも飲もうかしら(コラッ)



どーぞどーぞ、寝て下さいな~

きゃぁぁーー、プリたん おまたおまた閉じてぇぇぇ

レデーなのよ、プリたん

丸見えよぉーーー



おやすみ~、かわいい怪獣ちゃん

おほほほほ~~、癒されるぅ~~

やっぱりプリたんは、怪獣だけど天使だわ~。

で、ヒマになったあたくしはといいますと。


えへへ~~、おビール飲んじゃいますた~~

あっ、1本だけね

さぁ、つまみ作るど~~~




                     
   レディーだけど、おまた全開なプリたんに、ポチっとクリックで一票お願いします



2回押すのめんどくさいですよねっついででいいのでポチをぉぉ~



ありがとうございました



みなさまへ

ただいま、コメントのお返事をお休みさせていただいてます。
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チキンのベーコン巻オリーブソースとカキのオイル漬けトマトバジルで晩酌

2009-02-06 10:43:53 | うちごはん
みなさま、こんにちは~                          広島ブログ

昨日はすみませんでした、ご心配をおかけしました。

体はホントに元気なのですよ~、お仕事も暇ですし、変わらず元気に飲んでおります

メールをくださった方々、どうもありがとうございました。

今日は、お休みをもらいましたので、みなさまのところにお邪魔出来ると思います。

よろしくですぅーーー


昨日も、相変わらずお仕事はヒマヒマでございました~。

飲食業は長いんですが、なぜか2月はヒマなんですよね~

あと、居酒屋時代は8月も暇でしたが、今の職場は8月めっちゃ忙しいどすー。

お盆を想像しただけで・・・倒れそう~

と、まあ、先のことを考えても仕方ないので、昨日の晩酌メニュー、いってみよっ



チキンのベーコン巻オリーブソース

これは、明日レシピ本発売になる、いっちゃんのレシピ~

毎度・・・盛り付けが――センス無いー

鶏胸肉をベーコンで巻いて焼きつけて、トマト缶やアンチョビ、オリーブ入れて煮るだけ

あああ、肝心のオリーブも埋もれて見えんではないかっ

すんごーくおいしかったよ~、イノキ大絶賛

きれ~な盛り付けと、おいしいレシピはこちら(←ぽちりでGO

いっちゃーん、ごちそうさまっす



カキのオイル漬けトマトバジル

このあいだ、ぐっちさんがオイル漬けにトマト乗っけてて、おいしそうなんでやってみた~。

わたしのオイル漬けは、塩入れて無いんで、トマトの角切りにバジルと塩混ぜて乗っけたよ~

なにこれ、うんめぇぇぇーーー

やばっ、やばいわ~、カキ買ってこなくちゃー



白ねぎソテーのニンニクたらこ乗せ

いやぁーー、これ、我ながら傑作ですわ、思いつきですが。

オリーブオイルでこんがり白ねぎを焼きまーす

ほぐしたたらこにチューブニンニク入れて、オリーブオイルで伸ばしたものを乗せるだけ~

きゃーん、うんまぁ~いぞ~、お酒カッモーーン



カモンしてきたお酒はこちら

半額ボージョレー様~

何種類かあったけど、一番安いやつにしたぞー(爆)

だって、味の違いなんてほとんど分かりませんですもの~、私の舌。

イノキはいらないって言うからね~~独り占め~~うしししし



菜の花のニンニクオイル蒸し

自分が翌日休みだと、ニンニク使いまくりのわたくし。

ええ、ええ、イノキはふつーに仕事ざんす

鍋に、適当に切った菜の花とニンニクスライスを入れて、オリーブオイルと塩コショウ。

ふたをして蒸して、菜の花がクタッとなったら完成~

うんまいのぅ・・・酒がすすんで困るわぁ~って全然困らんけど



ワインといえば、やっぱコレ

クリームチーズレードゥン

もう、大好きーーー、やっぱおいし~い

3回くらいおかわりしてもーたー、うまいもんはうまいのじゃ



最後は、謎の物体。

そーなのよ~、あたしもね、朝写真見て、何だったか思い出すのに苦労したわ~。

これね、最初「納豆お焼き」にしたかったのよ~。

でも、冷蔵庫にあると思ってた納豆が無い

で、すでに酔っぱらいのあたしは、何を思ったかあまりご飯に生ハムと卵とチーズを混ぜ混ぜ。

形からして、卵焼きフライパンに流し込んだのね~おそらく。

で、カリカリ具合が気に入らなくて、さらにチーズ乗っけてトースターで焼いたと思われるわぁ。

おぼろげな記憶だけど、イノキが喜んで食べてたような・・・・

だめね~、記憶が危ういわ

で、食器はシンクに放置して、朝を迎えたというわけでありんす。

と、まぁ、こんな感じで元気に晩酌しております

バタバタなのも、そう長くは続かないと思いますので、大丈夫で~す

みなさま、本当にありがとう~




                    
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ありがとうございました



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