みなさま、こんばんは
広島市西区で、迷子のヨーキーを探しています。
詳しくは、ももと一緒に♪(←クリック)をご覧ください。
お近くにお住まいのみなさま、ご協力お願いします
さてさて、昨日は魔の火曜日の晩酌をご報告しましたよね。
ということは、今日は水曜日の報告のはずですよね
ところがどっこい、今日は、昨日木曜日の報告に飛んじゃいます・・・・
それはなぜか
ぎゃはははーー、またやっちまいましたよ~、水曜日
なーんも作らずに、おこたで寝とりました
そうそう、だから、あの時間に更新だったのです・・・
イノキは買い置きのカップラーメンでおビール飲んだ模様
起こしても無駄だと思ったのでしょうな
ほんま、ごめんちゃいな水曜日でした。
んでは、昨日木曜日の晩酌メニュー、いってみよーー
まず、ヤゲンのにんにくカリカリ焼き
ヤゲンとは鶏胸軟骨のことです。
居酒屋さんとかにあるなんこつから揚げは、多分ひざ軟骨だと思われます。
それも好きなんだけど、わたしはヤゲンが大好き(安いし。 プッ)
ヤゲンに、塩コショウとニンニクすりおろしを加えてモミモミしてしばらく置きます。
それに、片栗粉まぶして、多めの油で揚げ焼きすれば完成~
うんまぁ~、まさにおつまみであって、おかずではないです
これで、ご飯は食べれませんわ~、絶対合わん(笑)
山芋鉄板焼きカキバター乗せ
これ・・・キターーー
めちゃくちゃヒットです
hiroさんのところで見て一目ぼれ
hiroさんは、山芋をオーブンで焼いてたんだけど、鉄板で代用
すりおろした山芋にかき醤油を入れて、牛乳を少し。
つなぎは何も無しでオッケーです。
それを、鉄板でじゅぅじゅぅ焼いたら、別のフライパンでカキをバターソテーします。
バターソテーに醤油たらりんで味付けし、山芋の上にのせて・・・
フライパンに残ったおいしいカキだしを、上からかけて完成
最高においしいですぜひお試しあれ~
hiroさん、ありがとうです
ネギが、「のれん」なのは見逃して下さいませ
春菊とほうれん草の卵とじ、中華あんかけ
少しづづ残ってたほうれん草と春菊。
適当に切って、ごま油で炒めたら、溶いた卵を投入~
塩コショウで、軽く味付けしときますよ
それに、生協の中華甘酢あんをかけただけ~
簡単だけど、おいしいの~
生協の中華甘酢あんのおかげ~
なぜか、おビールが本物。
うししし
何でかって
実家に届いたお歳暮のおすそわけっす
いやーー、うまいね~、一番搾り
はまったらしつこいわたくしの、「アボカドウニ和え」
んもー、うますぎる
瓶詰めウニがなくなったら、また、あのサービスエリアに買いに行きたいくらいうまい
毎日でもいいわ~、最高~
焼き椎茸おろしポン酢
上に乗ってるのは、ご飯粒じゃないですよーー、大根おろしです
なんか、おろし器の表と裏を間違ったらしく、鬼おろしになってもた
椎茸うまいね
お酒、進む進む~、キケン~
数の子わさび漬け和え
これ、ゆめタウンで売ってる既製品。
数の子をわさび漬けで和えてあるんだけど、絶品おつまみなの。
でも、安いのよ~、150円で買いましたたっぷり入ってるの
今日はかまぼこに挟もうかな~るんっ
こんなおつまみ達で、しつこく飲み続けましたよ~
今日は、お仕事お休みしました
疲れがたまってる頃かなーーと想像して、お休みシフト提出しといたんです。
大正解~
一日、忘年会の準備したり、お掃除したり・・・
何事も猪突猛進なはるはるでしたが、ちょっとユルユルモードもいいんでないかと。
その分、節約頑張らんといけまへんな
頑張りまっせ
ランキング参加してますポチっと応援クリックお願いします
こちらのランキングも参加してみましたポチっとクリック、お願いします
ありがとうございました
みなさまへ
ただいま、コメントのお返事をお休みさせていただいてます。
すみません
励みになりますので、コメントを残して下さるとうれしいです。
ありがたく読ませていただいてます
よろしくお願いします
まぐろ屋さんのページにて、イノキが公開になってます
お正月は、ぜひヨーまぐろで乾杯しましょう
ご予約受付中ですまぐろ屋さんのページからどうぞ
敬助君を救う会にも、みなさまのお力を貸して下さい
よろしくお願いします
広島市西区で、迷子のヨーキーを探しています。
詳しくは、ももと一緒に♪(←クリック)をご覧ください。
お近くにお住まいのみなさま、ご協力お願いします
さてさて、昨日は魔の火曜日の晩酌をご報告しましたよね。
ということは、今日は水曜日の報告のはずですよね
ところがどっこい、今日は、昨日木曜日の報告に飛んじゃいます・・・・
それはなぜか
ぎゃはははーー、またやっちまいましたよ~、水曜日
なーんも作らずに、おこたで寝とりました
そうそう、だから、あの時間に更新だったのです・・・
イノキは買い置きのカップラーメンでおビール飲んだ模様
起こしても無駄だと思ったのでしょうな
ほんま、ごめんちゃいな水曜日でした。
んでは、昨日木曜日の晩酌メニュー、いってみよーー
まず、ヤゲンのにんにくカリカリ焼き
ヤゲンとは鶏胸軟骨のことです。
居酒屋さんとかにあるなんこつから揚げは、多分ひざ軟骨だと思われます。
それも好きなんだけど、わたしはヤゲンが大好き(安いし。 プッ)
ヤゲンに、塩コショウとニンニクすりおろしを加えてモミモミしてしばらく置きます。
それに、片栗粉まぶして、多めの油で揚げ焼きすれば完成~
うんまぁ~、まさにおつまみであって、おかずではないです
これで、ご飯は食べれませんわ~、絶対合わん(笑)
山芋鉄板焼きカキバター乗せ
これ・・・キターーー
めちゃくちゃヒットです
hiroさんのところで見て一目ぼれ
hiroさんは、山芋をオーブンで焼いてたんだけど、鉄板で代用
すりおろした山芋にかき醤油を入れて、牛乳を少し。
つなぎは何も無しでオッケーです。
それを、鉄板でじゅぅじゅぅ焼いたら、別のフライパンでカキをバターソテーします。
バターソテーに醤油たらりんで味付けし、山芋の上にのせて・・・
フライパンに残ったおいしいカキだしを、上からかけて完成
最高においしいですぜひお試しあれ~
hiroさん、ありがとうです
ネギが、「のれん」なのは見逃して下さいませ
春菊とほうれん草の卵とじ、中華あんかけ
少しづづ残ってたほうれん草と春菊。
適当に切って、ごま油で炒めたら、溶いた卵を投入~
塩コショウで、軽く味付けしときますよ
それに、生協の中華甘酢あんをかけただけ~
簡単だけど、おいしいの~
生協の中華甘酢あんのおかげ~
なぜか、おビールが本物。
うししし
何でかって
実家に届いたお歳暮のおすそわけっす
いやーー、うまいね~、一番搾り
はまったらしつこいわたくしの、「アボカドウニ和え」
んもー、うますぎる
瓶詰めウニがなくなったら、また、あのサービスエリアに買いに行きたいくらいうまい
毎日でもいいわ~、最高~
焼き椎茸おろしポン酢
上に乗ってるのは、ご飯粒じゃないですよーー、大根おろしです
なんか、おろし器の表と裏を間違ったらしく、鬼おろしになってもた
椎茸うまいね
お酒、進む進む~、キケン~
数の子わさび漬け和え
これ、ゆめタウンで売ってる既製品。
数の子をわさび漬けで和えてあるんだけど、絶品おつまみなの。
でも、安いのよ~、150円で買いましたたっぷり入ってるの
今日はかまぼこに挟もうかな~るんっ
こんなおつまみ達で、しつこく飲み続けましたよ~
今日は、お仕事お休みしました
疲れがたまってる頃かなーーと想像して、お休みシフト提出しといたんです。
大正解~
一日、忘年会の準備したり、お掃除したり・・・
何事も猪突猛進なはるはるでしたが、ちょっとユルユルモードもいいんでないかと。
その分、節約頑張らんといけまへんな
頑張りまっせ
ランキング参加してますポチっと応援クリックお願いします
こちらのランキングも参加してみましたポチっとクリック、お願いします
ありがとうございました
みなさまへ
ただいま、コメントのお返事をお休みさせていただいてます。
すみません
励みになりますので、コメントを残して下さるとうれしいです。
ありがたく読ませていただいてます
よろしくお願いします
まぐろ屋さんのページにて、イノキが公開になってます
お正月は、ぜひヨーまぐろで乾杯しましょう
ご予約受付中ですまぐろ屋さんのページからどうぞ
敬助君を救う会にも、みなさまのお力を貸して下さい
よろしくお願いします