我が家は男前豆腐店が好きです
ちょっとお高いですが、新製品を見つけると買ってしまいます
少し前から気になっていた湯豆腐のだしがついてる「男湯」
半額になってたので、速攻ゲット~
早速食卓に登場
男湯~
白菜、しいたけ、昆布を入れてみました
おいすぃ~
男前は裏切りませんね
鶏モモ肉のイタリアンソルト焼き
ハーブが入ってるイタリアンソルトをもみ込んで焼いただけ
でも、すごくおいしかったです
油揚げのねぎ味噌はさみ焼き
油揚げを開いて、長ネギみじん切り、味噌、酒を混ぜたものを挟む
油をしかずに、フライパンでこんがり焼けば完成
お酒に合います
ミニアスパラのおひたし
ミニアスパラをさっと湯がいて、鰹節と海苔をかけて、だし醤油
箸休めになります
昔は豆腐はあまり好きではありませんでした
晩御飯に豆腐料理が出ると、テンション下がってましたが、味覚は変わりますね
今では豆腐は欠かせません
子供の頃嫌いだった食べ物でも、大人になってから大好きになったものがたくさんあります
今では嫌いな食べ物は何一つありませ~ん
ちょっとお高いですが、新製品を見つけると買ってしまいます
少し前から気になっていた湯豆腐のだしがついてる「男湯」
半額になってたので、速攻ゲット~
早速食卓に登場
男湯~
白菜、しいたけ、昆布を入れてみました
おいすぃ~
男前は裏切りませんね
鶏モモ肉のイタリアンソルト焼き
ハーブが入ってるイタリアンソルトをもみ込んで焼いただけ
でも、すごくおいしかったです
油揚げのねぎ味噌はさみ焼き
油揚げを開いて、長ネギみじん切り、味噌、酒を混ぜたものを挟む
油をしかずに、フライパンでこんがり焼けば完成
お酒に合います
ミニアスパラのおひたし
ミニアスパラをさっと湯がいて、鰹節と海苔をかけて、だし醤油
箸休めになります
昔は豆腐はあまり好きではありませんでした
晩御飯に豆腐料理が出ると、テンション下がってましたが、味覚は変わりますね
今では豆腐は欠かせません
子供の頃嫌いだった食べ物でも、大人になってから大好きになったものがたくさんあります
今では嫌いな食べ物は何一つありませ~ん