最近豆にはまっています。
三男(0歳)が入院するちょっと前から、1日おき位に甘い煮豆を作るのが習慣になってしまいました。
当然食べればどっさり糖分を摂取する訳で…。
ここ1ヶ月で体重が2キロ位増えてしまいました。
私が重くなってどうする!って感じですが。
甘い煮豆は、ささげ豆や花豆、黒豆もおいしいですね。
初めて豆カレーも作ってみました。
先日ばあちゃん(夫の母)の知り合いから、いり豆に飴をからめたおやつをいただきました。
これがとってもおいしくて真似をして作ってみたいと思うのですが、どうしたらサクサクした大豆のいり豆が作れるのかわかりません。
くれた人も、自分で作ったのでないから作り方はわからないんですって。
誰か、サクサクのいり豆の作り方教えてくれませんか?
三男(0歳)が入院するちょっと前から、1日おき位に甘い煮豆を作るのが習慣になってしまいました。
当然食べればどっさり糖分を摂取する訳で…。
ここ1ヶ月で体重が2キロ位増えてしまいました。
私が重くなってどうする!って感じですが。
甘い煮豆は、ささげ豆や花豆、黒豆もおいしいですね。
初めて豆カレーも作ってみました。
先日ばあちゃん(夫の母)の知り合いから、いり豆に飴をからめたおやつをいただきました。
これがとってもおいしくて真似をして作ってみたいと思うのですが、どうしたらサクサクした大豆のいり豆が作れるのかわかりません。
くれた人も、自分で作ったのでないから作り方はわからないんですって。
誰か、サクサクのいり豆の作り方教えてくれませんか?