こちらの記事で話題にした「生の蓮の実」
やっと食べる機会にありつけました。
日本にいたら絶対にわからなかった食材の一つ。ちょっとだけ興味があったのよねー
ということで、蓮の実ってどうやって食べるの?というかつての私のような方に向けて写真つきで説明します。
まず、外側を剥いて実をひとつ取り出します。
次に緑色の皮を剥きます。
それから、半分に割り中央の小さな芽の部分を取ります。(ここも苦味があると以前コメントで教えてもらいました)
最後に、白い部分を食べます。
味は…淡白。でもほのかーーーに(本当にちょっとだけ)甘いです。
こればっかり食べるのは味がなさすぎるけど、口直しには適した食べ物かなぁと思いました。
やっと食べる機会にありつけました。
日本にいたら絶対にわからなかった食材の一つ。ちょっとだけ興味があったのよねー
ということで、蓮の実ってどうやって食べるの?というかつての私のような方に向けて写真つきで説明します。
まず、外側を剥いて実をひとつ取り出します。
次に緑色の皮を剥きます。
それから、半分に割り中央の小さな芽の部分を取ります。(ここも苦味があると以前コメントで教えてもらいました)
最後に、白い部分を食べます。
味は…淡白。でもほのかーーーに(本当にちょっとだけ)甘いです。
こればっかり食べるのは味がなさすぎるけど、口直しには適した食べ物かなぁと思いました。