お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
12月も半ばを過ぎると、だんだん焦ってきます。
あれも、これも…やらないと…と。
焦っている時ほど、落ち着かないと…と常々、夫にも言われていますが、なかなか…
いつも忙しそうだね、と言われてます。
さて、昨日のレッスン紹介です。
ベリーショコラムース🍓
このメニューは昨日が最後。
最後にふさわしい、お二人での受講です。
このケーキの側面模様。
一所懸命描いてくださって…偶然二人とも全部絵柄が違います。
とっても可愛いケーキ🎂となりました?
こんな絵柄をお書きになりました↓
そしてもう一台は…
絵柄はクリスマス満載です🎄↓
出来上がって、セルクルを外した時には、みんなでわーっとなりました。
しっかし💦
やってはいけない"しくじり"をしました😅
最後のショコラムースを流して、冷凍庫に入れ、あとは固まるのを待つばかり…のほのぼのした気持ちの時に…ふやかしたゼラチンを発見❗️
(;゜0゜)
信じたくない私…これは現実❓と…
我にかえり、冷凍庫からすぐに出し、速攻で2台のムースにゼラチンを入れ、事なきをえました。
…とはいえ、
予定のムースより、少しふわふわ感が減ってしまったと思います。
優しいお二人なので、大丈夫ですとは言って頂きましたが、こんな事は絶対にあってはならない事
今後は入れる材料を改めて確認しながら、やっていきます。ちょっと気を緩めて作ってしまい、猛反省です。あー、またまだ修行が足りません。
こんな事を言う私も私ですが、
受講頂く皆様、ここおかしくない❓とか、
あれ❓と思う事がありましたら、どうぞ、どしどし言って下さいませ。
よろしくお願い致します。
長時間のレッスンに
ご参加ありがとうございました。
これに懲りなければ、またのご参加
お待ちしています。
ご訪問ありがとうございます。
12月も半ばを過ぎると、だんだん焦ってきます。
あれも、これも…やらないと…と。
焦っている時ほど、落ち着かないと…と常々、夫にも言われていますが、なかなか…
いつも忙しそうだね、と言われてます。
さて、昨日のレッスン紹介です。
ベリーショコラムース🍓
このメニューは昨日が最後。
最後にふさわしい、お二人での受講です。
このケーキの側面模様。
一所懸命描いてくださって…偶然二人とも全部絵柄が違います。
とっても可愛いケーキ🎂となりました?
こんな絵柄をお書きになりました↓
そしてもう一台は…
絵柄はクリスマス満載です🎄↓
出来上がって、セルクルを外した時には、みんなでわーっとなりました。
しっかし💦
やってはいけない"しくじり"をしました😅
最後のショコラムースを流して、冷凍庫に入れ、あとは固まるのを待つばかり…のほのぼのした気持ちの時に…ふやかしたゼラチンを発見❗️
(;゜0゜)
信じたくない私…これは現実❓と…
我にかえり、冷凍庫からすぐに出し、速攻で2台のムースにゼラチンを入れ、事なきをえました。
…とはいえ、
予定のムースより、少しふわふわ感が減ってしまったと思います。
優しいお二人なので、大丈夫ですとは言って頂きましたが、こんな事は絶対にあってはならない事
今後は入れる材料を改めて確認しながら、やっていきます。ちょっと気を緩めて作ってしまい、猛反省です。あー、またまだ修行が足りません。
こんな事を言う私も私ですが、
受講頂く皆様、ここおかしくない❓とか、
あれ❓と思う事がありましたら、どうぞ、どしどし言って下さいませ。
よろしくお願い致します。
長時間のレッスンに
ご参加ありがとうございました。
これに懲りなければ、またのご参加
お待ちしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます