お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
梅雨明け以降、しっかり夏日続いています。
熱中症本当にご注意🥵ですね。
…ということで、
熱中症にならなさそうな時間帯、朝5時頃、
草むしり兼、ブルーベリー摘みをしています。
これからどんどんできてきて…週1だと、全部摘むのに1時間半位かかります🙇♂️
さすがに最後の頃は、もう摘まなくていいか…
状態になります。
先週のレッスン紹介です。
「マンゴーのタルト」レッスンです。
お二人でのご参加ありがとうございます😊
お二人は長くご参加頂いているので、手順は
バッチリ👌。
この暑さなので、タルト生地は冷やしながら
整型していった方が、作りやすく
焼き上がり結果も綺麗です。
ふち部分も綺麗に焼きあがり。
マンゴー🥭、キーウイ🥝を山型に
バランスよく盛りつけてあります。
ひとつ終わるたび、ちゃちゃっと洗いものをし、
次の準備をして下さるので、お二人でも
スムーズに作業できます。
バナナの🍌フレジェ、抹茶のオペラを
作ってみました。
暑い中、ご参加ありがとうございました。
ご訪問ありがとうございます。
梅雨明け以降、しっかり夏日続いています。
熱中症本当にご注意🥵ですね。
…ということで、
熱中症にならなさそうな時間帯、朝5時頃、
草むしり兼、ブルーベリー摘みをしています。
これからどんどんできてきて…週1だと、全部摘むのに1時間半位かかります🙇♂️
さすがに最後の頃は、もう摘まなくていいか…
状態になります。
先週のレッスン紹介です。
「マンゴーのタルト」レッスンです。
お二人でのご参加ありがとうございます😊
お二人は長くご参加頂いているので、手順は
バッチリ👌。
この暑さなので、タルト生地は冷やしながら
整型していった方が、作りやすく
焼き上がり結果も綺麗です。
ふち部分も綺麗に焼きあがり。
マンゴー🥭、キーウイ🥝を山型に
バランスよく盛りつけてあります。
ひとつ終わるたび、ちゃちゃっと洗いものをし、
次の準備をして下さるので、お二人でも
スムーズに作業できます。
バナナの🍌フレジェ、抹茶のオペラを
作ってみました。
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