お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます😊
本日で5月もおわり。
2月下旬以降、実に3か月ぶりの投稿となります。3月下旬〜4月にご予約頂いていた皆さまには個々に教室お休みをご連絡させて頂いておりましたが、その後全く投稿をしておりませんで、申し訳ありません。
(instaの方には少しづつ投稿しておりました😅)
皆さま、お元気でしょうか?
非常事態宣言も解け、そろりそろりと日常へ戻っていきたい所ですが、また第2波か❓という地域もあり、コロナとつきあいながらの日々となりそうですね。
私のこの3ケ月は、完全ステイホームとはいかず😅。
ライフライン関係の仕事のため週3日、水戸まで出勤。電車は避け車通勤しておりました。
テレワークはできないので、普通に仕事をして、サッサと帰宅。
家族は夫は東京、長男は名古屋、次男は神奈川県と一家バラバラで、私は義母と犬🐕との生活。今回は感染の事を考えると離れていてよかったのかも⁉️と思っています。
長々と近況報告など書きましたが、
教室は7月から再開予定です。
幸い、当教室は定員2名なため(個別レッスンも多いため)、定員はこのままで、手洗い、マスク着用、換気や器具消毒しながらで再開を考えております。
6月中旬以降に募集をさせて頂く予定です。
それまでは、ステイホーム中に作っていたケーキのご紹介などしたいと思います。
本日のご紹介は、入学お祝い用のケーキです🎂
苺🍓いっぱいが好きという事で、苺メインで作ってみました。
デコレーションケーキは作る方もワクワクします💕
また、とうぞよろしくお願い致します😊