お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
最近はまっています
フランスパンにのせて食べる🥖このディップ✨
クリームチーズにサバ缶
クリームチーズにマーマレード
ケーキ教室友達 Tさんが作ってきてくれて、
食べた時の感動🥺
Tさんはパンも教室が開ける位、お上手なので、もちろんパン🥖も焼いてきてくれましたが、
写真は市販品です💦
もう、3回位作ってます。
今度はレバーペーストディップを
食べさせて頂けるというので、
すごく楽しみです💕
さて、今週のレッスン紹介です。
「ココナッツ🥥とレモン🍋のムース」
仕事のお仲間だったTさんが来てくれました。
山好きでたびたび雪山にも行く本格派。
親御さんの介護を終えられて、少し余裕ができたとの事で今回のご参加となりました。
ビスキュイ、レモンムースのベース、
レモンムース、ココナッツムース
…と工程が多いのですが、1つ1つの作り方は簡単で、組み合わせていきます。
飾り用のレモンのシロップ漬けオーナメントが準備出来ずにすみません。
バタークリームのお花をのせて頂きました。
また、ゆっくりランチでもしましょう。
ありがとうございましたー😊
ご訪問ありがとうございます。
最近はまっています
フランスパンにのせて食べる🥖このディップ✨
クリームチーズにサバ缶
クリームチーズにマーマレード
ケーキ教室友達 Tさんが作ってきてくれて、
食べた時の感動🥺
Tさんはパンも教室が開ける位、お上手なので、もちろんパン🥖も焼いてきてくれましたが、
写真は市販品です💦
もう、3回位作ってます。
今度はレバーペーストディップを
食べさせて頂けるというので、
すごく楽しみです💕
さて、今週のレッスン紹介です。
「ココナッツ🥥とレモン🍋のムース」
仕事のお仲間だったTさんが来てくれました。
山好きでたびたび雪山にも行く本格派。
親御さんの介護を終えられて、少し余裕ができたとの事で今回のご参加となりました。
ビスキュイ、レモンムースのベース、
レモンムース、ココナッツムース
…と工程が多いのですが、1つ1つの作り方は簡単で、組み合わせていきます。
飾り用のレモンのシロップ漬けオーナメントが準備出来ずにすみません。
バタークリームのお花をのせて頂きました。
また、ゆっくりランチでもしましょう。
ありがとうございましたー😊