写真:今年も半兵衛のおじいさん、おばあさんの育てたさつまいも採れました。
長雨で心配しましたが、昨年より甘いあんの部分多いようです。
今日もお天気はまずまずで…
午前中は女将の明日からのお客さんの仕入れに同行…でも明日から4日間仕事で日中の手伝いはほぼ不可能…勤務と上手くかみ合わない現状です。
お昼前にホームセンターに買い物があり出掛けて、久しぶりにお昼はラーメン屋に入りました。好きな、みそラーメン…ニンニク入れすぎたのか帰ると「何食べた?」と言葉…でも美味しくいただきました。
平日の連休でしたが、やる事色々あっても、なかなか行動に移せなくて残ってしまいました。睡眠=やる気…なのかも知れません。
よしがんばろ
長雨で心配しましたが、昨年より甘いあんの部分多いようです。
今日もお天気はまずまずで…
午前中は女将の明日からのお客さんの仕入れに同行…でも明日から4日間仕事で日中の手伝いはほぼ不可能…勤務と上手くかみ合わない現状です。
お昼前にホームセンターに買い物があり出掛けて、久しぶりにお昼はラーメン屋に入りました。好きな、みそラーメン…ニンニク入れすぎたのか帰ると「何食べた?」と言葉…でも美味しくいただきました。
平日の連休でしたが、やる事色々あっても、なかなか行動に移せなくて残ってしまいました。睡眠=やる気…なのかも知れません。
よしがんばろ
サツマイモの「甘いあんの部分」って?
外見から判別できるんでしょうか?
りんごの蜜のように切ってみないと分らないとか?
この連休、民宿の方は忙しそうですね。
女将さんだけでなくはんべえさんも仕事終わってからお手伝いだと大変ですね。
でも、皆さんに喜んでもらえるお仕事はやりがいがありますね。頑張れ~お父さん!!
改めて両親に聞くと、今度のさつまいもは昨年と種類が違って、昨年は少し長細い感じの芋でしたが、今年は結構太い感じの芋です。
今年の苗の種類ははっきり分かりませんが焼いたりしても黄色の濃いふかふかの部分が多くありましたし甘いです。食べてもらった方が一番分かりやすいかも?
答えになりませんが…こんなもんで
9月にこんな連休ですが、来年はどうなるんでしょうね?家のような商売にはありがたいことです。