この時期は本当に忙しい。
八十四石では、ほとんど収穫を終えています。
残ってるのはウチくらい?
そんな状況でブログどころじゃないですが投稿はじめたからには・・・。
朝の籾すりから始って、そのあと稲刈り、そして乾燥機に収めて夜間に乾燥させる。その繰り返しが一週間ほど続きます。
使い方すら解らないのにウケ狙いでGoPro 撮影に挑戦しましたが、とても編集する余裕はありません。後日、アップしたいと思います。
そんな状況の中、佐倉ふるさと広場「佐蘭花」と、セブンイレブン 佐倉大崎台店では、私の新米の販売を開始しました。
食していただき、もし関心を持っていただけましたら、直接電話で注文ください。
私のお米ばかりでなく、我が村にはサダオ先輩はじめ米作り一筋の職人がおられます。ぜひ紹介させていただきます!
何よりその言葉が励みになります。
美味しく安全な米作りを責任を持って取り組んでいきますので、今後もよろしくお願いいたします。