籾に変化が 2021-08-01 08:26:07 | 米づくり 今日から8月我が家のコシヒカリもだんだん黄色味がかかってきました。籾をつまんでみると固さも感じられるようになり、一粒モミを割ってみるとつい数日前は牛乳のような液体だったものが、まだ完全に固まりとはなっていないものの、弾力がでてきました。 « 枝豆の花 | トップ | おかげさまで »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます