写真は貰い物の「源 吉兆庵」の和菓子です。
写真の手前の黄色いのが「紅花りんご」です。
材料で見ると、白あんにりんご果汁を混ぜたものみたいです。
寒天も入ってるのでつるっとした食感になってて、りんごの
シロップ漬けも入ってるのでりんごの食感もあります。
ちっちゃめですが甘さがあるのでちょうど良い量になってます
あと写真の上の右が「津弥栗」で、左は「花熟柿」です。
中はこんな感じです。
津弥栗は中に栗が入った栗きんとんです。
あと花熟柿はちっちゃいかごに入っててすごく豪華な
見た目になってます。
包みを開けたら柿のゼリーになってました。
柿のゼリーなんて食べたことがなかったのでどんな味かしら
と思いつつ食べたら微妙な味でした。
ザラッとした舌触りで上品な甘さではあるけど、けっして
美味しいとは言えないなんとも言えない味でした
あと底に干し柿みたいなのが入ってましたが、味があまり
なくてこれはまずかったです
柿はそのままで食べた方が良いのかもf^_^;
今日の歩数は19200歩です。