のち
妹がどこからか変わったカステラを買ってきてくれました。
「松浦軒本舗」という岐阜にあるお店のカステーラです。
創業が明治15年で、日本にカステラの製法が伝わった時の
ままの製法で作ったカステラを売ってるようです。
普通のカステラは上下しか焼き色がついてないですが
このカステラは側面にもついてるのでなんとなく卵焼きに
見えてそれがすごくおいしそうな感じです
しっとり感は「福砂屋」などの有名なお店の方がありますが
素朴な味わいがなんとも言えないです。
ちょっとちっちゃいので少し食べたい時には良いです
今日の歩数は16098歩です。
妹がどこからか変わったカステラを買ってきてくれました。
「松浦軒本舗」という岐阜にあるお店のカステーラです。
創業が明治15年で、日本にカステラの製法が伝わった時の
ままの製法で作ったカステラを売ってるようです。
普通のカステラは上下しか焼き色がついてないですが
このカステラは側面にもついてるのでなんとなく卵焼きに
見えてそれがすごくおいしそうな感じです
しっとり感は「福砂屋」などの有名なお店の方がありますが
素朴な味わいがなんとも言えないです。
ちょっとちっちゃいので少し食べたい時には良いです
今日の歩数は16098歩です。