インスピレーションの夜

something like that

とうふのデザート

2010年11月26日 23時57分25秒 | お料理教室

昨日載せた料理教室のデザートはちょっと変わった
ものでした。
とうふがそのままデザートになったものです!
作り方は裏ごししたとうふにあずきときなこを
乗せただけです
あずきの甘さだけで食べるので砂糖を使ってなくて、
材料がみんな豆なのでとてもヘルシーなデザートです。
豆腐はものによっては裏ごししないでそのままでも
良いと思うのですごく簡単にできるのも嬉しいです
料理教室ではうちでも毎日のように食べてる
「波乗りジョニー」という豆腐を使ってました。
この豆腐は普通の豆腐よりとろっとしてて
デザートにも向いてます。
甘さがあずきだけなので足りない時は黒みつなど
かけたらもっと美味しいかも。


今日の歩数は14926歩でした。