こないだ娘のホノカが
幸楽苑の塩ラーメンが食べたい!
と言う事で行ってきました
煮干しラーメンは結構美味かったのです
餃子やら
半チャーハンも美味かった
チェーン店とは言え最近はクオリティが高いですね
1996年頃にラーメン食べ歩きを
しまくっておりました
当時は武蔵、青葉、くじら軒、と言った
花の96年組だったかな
後の名店がオープンして盛り上がっておりました
ラーメンムックを片手に首都圏のラーメン屋に行きまくっていたのですけど
中には
ええええ?これが美味しいのかなぁ?
と言うお店も結構混じっていたのです
20年経過した今
アチコチの有名じゃないラーメン屋さんでも
スゲー美味いじゃん!!
と言う時代になりました
フードコートのラーメンも美味しいですもん
なんだかんだ言っても
ラーメンショップやら家系ラーメンの
ネギラーメンのネギが好きです
おーし!家でもネギラーメンのネギを食べたいぞ!
と思いまして
ググって作りました
まず細長いネギを切るのに便利なツールがありました
Daiso産のネギカッターをロング!
当たり前ですけど100円です
ビシャビシャビシャ~と切ります
端っこが白髪ねぎ状態になったら本体から切り離します
この後の写真が無いっすww
白髪ねぎは冷水に30~60分位漬けます
ゴマ油、鶏がらスープの素、塩コショウ、ニンニク、
とネギと刻み叉焼を和えます
超絶にウマー!!!
ネギラーメンじゃんけ!
幸楽苑と関係ないけどまぁいっかww