勤め先の納涼会で上野広小路の
今半に行きました
普段は高級なモノを口にしないので
若干緊張します(汗)
殆ど谷山先輩(仮名)の撮影
↑前菜?牛しぐれ これ美味いです
↑季節のお刺身 カンパチとタイ
鯛はモチモチして新鮮でした
↑ステーキ 程よい塩加減で美味い!
添えていた茄子とズッキーニ?こちらも美味しいです
ここら辺でワタクシ酔っぱらってしまい
あまり覚えていません(汗)
酔っぱらった原因はこちら↓
広島県の古酒らしいです
今半オリジナルでブレンドしたとの事
アルコールは17度なので若干強めでしょうか
日本酒なのになぜかお肉に合うお味です
主役の牛肉が出てきました
すき焼は完全に肉が主役ですが
クタクタになった野菜のくずが
お酒に合って美味いですね
おばちゃんがこの様に作ってくれます
あんまり覚えてませんが(笑)
ワタクシはこれを食べたのでしょうか?
締めのタマゴ丼
こんなモノも撮影しておるなんて
谷山先輩(仮名)マメな男前です
デザート
↓こちらは番外編
肉が食べられない人が居りまして特別メニュー
鯛のしゃぶしゃぶ
こちらも美味しそうです
隣の花は赤い!なんてコトワザがありますが
鯛のしゃぶしゃぶが欲しくなりました(汗)
満足度高いです
子供がもう少し大きくなったら
勉強?経験?させる為に
人形町の方に行こうかな
と思いました