最近は生食パンの乃が美にハマっております
以前MIYABIのパンを紹介しました
が
食パンと言うよりデニッシュパンなのですね
乃が美は
『食パン』
です。
http://nogaminopan.com/goods_list/
お値段は2斤分1本864円
チョット高級です
もっちりフワフワで美味いです
お店に行きますと食パンオンリー!です
んで並んで整理券をもらって買うのですが
毎日全部売り切れる量を販売します
これは良いシステムだなぁ。
と思います
通常のパン屋さんは
色々な種類のパンを焼いて沢山並べて売ります
人気商品もあるでしょう
不人気で売れ残る商品もあるでしょう
売れ残り廃棄が発生すると利益率が低下します
また色々なレシピを作る仕掛けになりますので
成形職人の教育コストが必要です
先程、お話しました通り
1種類の食パンを売り切れるだけ焼いて売り切る!
これはいくつかの効果が出ますね
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◯職人の教育コストや廃棄コストが非常に少ない
◯売り切り作戦なので作業計画が立てやすい
→従業員の残業もなくなる
◯儲け幅が大きく取れる
◯儲けた利幅から原価に投入する事で
商品クオリティが上がる
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実際に美味しいです。
MIYABIのパンはド直球でトーストで食べます
高級なので変化球で食べたくないです
MIYABIでは出来ない実験的な
はちみつトースト、タマゴサンド、カレーにつけて食べる
この様な変化球で食べる事が出来ますね。
すると超絶に美味いですね
もちろんトーストも美味いです!