藻岩スキー場がクローズしてから、橇を持ち込んで滑り出して今年で二年目になる、いまだシーズン中にゲレンデで橇滑りが出来ていない、新しい事をするには様々な弊害が行く手を阻む、雪国の文化としてスキー及びそりは同時に考え出された道具だと思う。
スキーの歴史も、そんなに古いものではない、近代的スポーツだ。
そりの文化も遅れを取った、いずれ誰かがやるだろうが少しでも早い方がいいと、私なりに動き回っている、かならず遺志を継ぐものが現れると信じている。
橇シーズン後半が、今日から始まったと思っている、今は藻岩山と手稲山を利用しているが、今年は他のスキー場がクローズした後を滑りに行こうと考えている。
橇滑りは、=バックカントリーなのだ。
今日の藻岩滑走の動画をアップした、本格的なカメラで無いのでいまいち。
スキー場の帰りの土手で、フキのとうを見つけるすぐ脇には、もう、蕗が出ていてびっくりさせられた、ふきのとうを味噌和えにする、春の香りがいっぱいだった。
スキーの歴史も、そんなに古いものではない、近代的スポーツだ。
そりの文化も遅れを取った、いずれ誰かがやるだろうが少しでも早い方がいいと、私なりに動き回っている、かならず遺志を継ぐものが現れると信じている。
橇シーズン後半が、今日から始まったと思っている、今は藻岩山と手稲山を利用しているが、今年は他のスキー場がクローズした後を滑りに行こうと考えている。
橇滑りは、=バックカントリーなのだ。
今日の藻岩滑走の動画をアップした、本格的なカメラで無いのでいまいち。
スキー場の帰りの土手で、フキのとうを見つけるすぐ脇には、もう、蕗が出ていてびっくりさせられた、ふきのとうを味噌和えにする、春の香りがいっぱいだった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます