音と人のコラボな生活 

チャキチャキマダムの半径4キロ,
時々遠出の山陰ローカルライフ

食楽

2011-05-30 | 雑感
~食欲増す季節~

ビオラのI先生にパンを頂く。
名人級とは聞いてたが、感激の美味さにびっくり。
パン好きが高じて、パン作りも上達~尊敬です
次回もよろしく!
な~んて厚かましいかな

この辺のラーメンのことなら、
右にでるものはおらんと自信たっぷりF組の主F。
「なにが、極秘ラーメンや。知らんわけないがな!」
(地元民なのに、大阪弁!?)
ラーメンフォト満載の知ったかぶりにわかラーメンファン(私)たじたじ

ガレット、ただいま<試食アイス>を提供中。
アールグレイの葉っぱにもこだわりがあると、りゅーいちパティシエ。
美味しいから商品化して~と早くもリクエストした。
ティラミス、紫いものモンブラン、こちらもオススメ。

先週の土曜日。
「木次のAコープで奥出雲牛が4割引!!!」
という情報をゲット(三刀屋のY子より)
奥出雲和牛は島根和牛よりも安いのに美味しく、
以前からファン!
今回は買わなかったが、近いうちに立ち寄る予定。

安くて美味しい=美味しいものが安い
値引き・半額=安売り=バーゲン。
こういう文字を見ると、じっとしてられない性質

ハーゲンダッツの期間限定《パンプキン》
甘すぎず、かぼちゃかぼちゃしてず、いける。
アイスは、こってりorさっぱり?

「私はこてこてこってり派

高菜漬け
スーパーで買ったら、美味しくなくて、ブッブー
MIKOに送ってもらうのがナンバー1
「MIKO~、誕生日にはよろしくね」

食うばかりじゃなく、作ってこそ食楽
酒粕クッキーを作りたいなう。
材料はそろってる、後は作る気になること。

~食べるの楽しや、楽しや食べる~

以上・・・とりとめなさすぎと突っ込んで~

ニュージャンル<食のつぶやき>
お粗末でした~




コメント (6)