~あじさい便り~
川辺に下り、東からみる。
蕾のあるの、ないの、成長はいろいろ。
中庭
どこからか飛んできた種でもみじが根付いていると、
元大家さんのCHIEKOさん(松江のお母さん的存在)から聞く。
CHIEKOさんからふき煮をいただく。
山椒(これも裏庭にあり!)と
梅干がさりげなくはいっていて、美味しい。
ベテラン、おふくろの味は、最高。
ふきは、わんさか生えている。
(私も煮たらいいんだけど・・・)
山椒
<ざっくり&どっさりが得意の、クッキー作成>
カルビーのグラノーラ+ケーキ用板チョコを自分で適当に切ったもの
=自家製チョコチップを生地に混ぜる。
~最近のマイブーム~
川辺に下り、東からみる。
蕾のあるの、ないの、成長はいろいろ。
中庭
どこからか飛んできた種でもみじが根付いていると、
元大家さんのCHIEKOさん(松江のお母さん的存在)から聞く。
CHIEKOさんからふき煮をいただく。
山椒(これも裏庭にあり!)と
梅干がさりげなくはいっていて、美味しい。
ベテラン、おふくろの味は、最高。
ふきは、わんさか生えている。
(私も煮たらいいんだけど・・・)
山椒
<ざっくり&どっさりが得意の、クッキー作成>
カルビーのグラノーラ+ケーキ用板チョコを自分で適当に切ったもの
=自家製チョコチップを生地に混ぜる。
~最近のマイブーム~