『植物 オヤジ』

日々出会う植物たちの「たくましさ」と「美しさ」を再発見する、ハードボイルド・ボタニカルライフ。音楽、美食なども。

キ・リ・ン

2019年02月08日 | 美食

出張先の古い蕎麦屋で一人飲み。
厚焼きの卵焼き。
懐かしい味がする。
昔からレシピは変わっていないのだろう。
からりと揚がった天ぷら盛り合わせ。
ごま油の匂いが香ばしい。
大瓶ビールが空いた後はお銚子で。
新聞の後は何気に周りの人たちを観察しながら飲む。
年配のご夫婦は会話は少ないが仲が良さそう。
女子二人と男性の三人組は出張先の仕事帰りらしい。
晩御飯にとんかつ定食やお蕎麦を食べる一人客が多い。
楽しい。


それにしてもこのラベルは秀逸なデザインである。
久しぶりに「キ・リ・ン」の文字を探してみる。
あれ、「ン」はどこだっけ…
あったあった。
楽しい夜が過ぎていく。