和弥のノンアルコールライフ

酒の無い日常をここで語りましょう。

今日も食べ物

2015年05月25日 07時01分32秒 | 日記
「えんどう豆の煮物」が美味しい季節である。グリーンピースとして冷凍食品で販売されているから、年中食べれるのではあるが。

「若菜」という惣菜屋では、卵でとじたものが販売されている。ニンジンや椎茸のスライスも入り、少し甘味で美味しい。大器に盛ってあり、トレーに好きなだけ入れて購入する、おいらの行く時間は作りたてなのかまだ温かい。

昨日の昼食にと、もう一品「ヒジキと枝豆入り揚げ豆腐」を買った。ポン酢で食べるとあっさりして、これも美味しかった。

さて、今日は何にしよう?味噌汁は豆腐とニンジンが職場の冷蔵庫にある。薬味のネギも残っていたから、これで汁は完璧だし、昨日と違ったおかずを食べよう。

おいらの場合、帰宅が遅いので夕食は軽く済ましている。昨夜は中華そばにした。玉葱をスライスして一緒に煮て、薬味ネギと韓国海苔で出来上がり!ご飯類は消化が悪いから敬遠だ。

ついでに朝食はおにぎり1個。コーヒーは起床時に2杯飲む。

ふぁ~ぁ、食い物のことだけ考えて・・・幸せだな。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べ物 (えの)
2015-05-25 07:43:06
昨日ネットで調べて予約したイタリアンのお店が大失敗。
夕食を家族でとろうと思ったら、居酒屋じゃん。
コース頼んだら飲み放題付いてるし。
ソフトドリンクの飲み放題って、そんなに飲めないから、すごい損した気分。
しかも団体様ご到着でお店は大騒ぎ。
私のお店選びは確実に失敗すると、伝説が出来るかも。。。(笑)
返信する
えのさん (和弥)
2015-05-25 08:34:11
大阪も最近、飲み放題が付いているお店が増えてきたように思います。

結局店側も、それで「儲け」を確保しているんでしょうね・・・
それに、休日は近所のレストランや回転寿司も満員です!いつからこんなに景気が良くなったのか?
ただ、個人経営のお店が淘汰されて、大規模なチェーン店が増えてきているように思いますね。
家族で外食、我が家は吉野家でやんす!
返信する

コメントを投稿