三井化学が5月に発売する
青果物の鮮度を長期間保持できる
包装用フィルム「アドフレッシュ」
ブドウやイチゴ、リンゴなどの青果物は
収穫後も呼吸し果実内の養分を消費している。
アドフレッシュはフィルムを介してCO²と酸素をやりとりし、
内部の酸素量を一定に維持して腐敗を防ぐ。
ブドウなどでは最長6ヶ月は鮮度を落とさず保存でき
輸出などに役立つという。
凄いフィルムが出来た。
三井化学が5月に発売する
青果物の鮮度を長期間保持できる
包装用フィルム「アドフレッシュ」
ブドウやイチゴ、リンゴなどの青果物は
収穫後も呼吸し果実内の養分を消費している。
アドフレッシュはフィルムを介してCO²と酸素をやりとりし、
内部の酸素量を一定に維持して腐敗を防ぐ。
ブドウなどでは最長6ヶ月は鮮度を落とさず保存でき
輸出などに役立つという。
凄いフィルムが出来た。