ブリが美味しい季節となりました。
ブリは刺身もいいですが、大根の味と一緒になった、この風味も大好きです。
こういう食べ物を描くときの、いつもの手順。
料理ができたら、まずは、絵を先に。
描く間は、唾液を呑み呑み、早く仕上げようとの情けない心理・・・。
一方で、絵を描いた後、これをいただく際には、ちょっとした不思議な気持ち。
モデルの魚や大根へ“ありがとうさんでした”と。
そして今回は、何故 . . . 本文を読む
最新記事
最新コメント
- サガミの介/ボンベイサファイア・ドライジン、カラーグラスにプラム(教室にて)
- mori/ボンベイサファイア・ドライジン、カラーグラスにプラム(教室にて)
- サガミの介/謹言自去春来・・・(藤原行成の「書状」(私的な手紙)を臨書)
- mori/謹言自去春来・・・(藤原行成の「書状」(私的な手紙)を臨書)
- サガミの介/春が来ました!(展示会出展作品)
- mori/春が来ました!(展示会出展作品)
- サガミの介/穏やかなハーバー(展示会出展予定作品)
- mori/穏やかなハーバー(展示会出展予定作品)
- mori/白雪吟時・・・(藤原行成筆 「白氏詩巻」を臨書)
- サガミの介/白雪吟時・・・(藤原行成筆 「白氏詩巻」を臨書)