2011年3月7日(月)
すき家の牛まぶしを食べてきました。
「2度おいしい」が楽しめるのでしょうか。
牛丼を半分くらい食べ、わさびと山椒を乗せて、かつおの風味あふれる上品な和風のだし汁をかけます。
口の中で山椒、ワサビ、ダシの風味が良く感じられ、「ひつまぶし」に通じるものがあります。
並が480円、ミニは430円、大盛は580円となっていますが、今日はミニを食べました。
すき家の牛まぶしを食べてきました。
「2度おいしい」が楽しめるのでしょうか。
牛丼を半分くらい食べ、わさびと山椒を乗せて、かつおの風味あふれる上品な和風のだし汁をかけます。
口の中で山椒、ワサビ、ダシの風味が良く感じられ、「ひつまぶし」に通じるものがあります。
並が480円、ミニは430円、大盛は580円となっていますが、今日はミニを食べました。