竹の子 2012年04月28日 | 頂き物 2012年4月28日(土) 白くまさんが竹の子を届けてくれました。 嬉しい…今年の初物です。 さっそくNetで検索「竹の子 茹でる」で こちらを参考にさせてもらいました。 大きな竹の子で我が家にある鍋には入らないので二つに切って茹でました。 茹であがった竹の子です。 夕食は竹の子ご飯と若竹煮、今から夕食が楽しみです。 残ったら、こちらを参考にして冷凍保存です。 砂糖を入れての冷凍とは知りませんでした。 #うれしい « 手入れ | トップ | 竹の子料理 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (白くま) 2012-04-29 11:05:54 冷凍はやっぱりおいしくないようですよ。私はビン詰めにしました。少し甘酢漬けに、少し浅漬けのもとに。 返信する ありがとうございました (Norihera) 2012-04-29 11:34:57 白くまさん ご馳走さまでした。冷凍までまわらずに食べ切れそうです。季節の味を楽しませていただきます。 返信する Unknown (白くま) 2012-04-29 19:41:19 夕飯に竹の子の浅漬けを食べました。竹の子の下のほうですが、薄く切ってつけたのでおいしかったです。お勧め~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私はビン詰めにしました。
少し甘酢漬けに、少し浅漬けのもとに。
冷凍までまわらずに食べ切れそうです。
季節の味を楽しませていただきます。
竹の子の下のほうですが、薄く切ってつけたのでおいしかったです。
お勧め~。