2006年6月4日(日)
父の四回忌命日が今月の20日なので、長女夫婦・次女夫婦と我が家の総勢6名で墓参に行ってきました。
春の芽生えで伸びた木々を刈り込み、さっぱりとした墓前に手を合わせ、清清しくなって会食に向かいました。
食事の場所は妹が予約しておいてくれた「味楽亭山光」です。(場所)
ヒレカツ膳(2,500円)と刺身膳(2.500円)が人気らしいのですが、カツはやっぱりロースだと
ぶ厚いロースカツです。
ロースカツ膳組と刺身膳組の二組に分かれて頂きました。
食後のデザートは自家製シャーベットでした。
どのお料理も信じられないぐらいにボリュームがあり、食べきれずに持ち帰りました。
兄妹で約2時間の食事と会話を楽しんだ後、家内とクア・ガーデンに行き、
今夜の夕食は手抜きのセブンで済ませました。
父の四回忌命日が今月の20日なので、長女夫婦・次女夫婦と我が家の総勢6名で墓参に行ってきました。
春の芽生えで伸びた木々を刈り込み、さっぱりとした墓前に手を合わせ、清清しくなって会食に向かいました。
食事の場所は妹が予約しておいてくれた「味楽亭山光」です。(場所)
ヒレカツ膳(2,500円)と刺身膳(2.500円)が人気らしいのですが、カツはやっぱりロースだと
ぶ厚いロースカツです。
ロースカツ膳組と刺身膳組の二組に分かれて頂きました。
食後のデザートは自家製シャーベットでした。
どのお料理も信じられないぐらいにボリュームがあり、食べきれずに持ち帰りました。
兄妹で約2時間の食事と会話を楽しんだ後、家内とクア・ガーデンに行き、
今夜の夕食は手抜きのセブンで済ませました。