2010年4月26日(月)
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旬の「たけのこ」が食べたかったです。
在職中は沢山頂いていたのですが(工場が田舎にある関係で)、最近はなかなか手に入りません。
29日に道の駅八王子滝山で行なわれる「竹の子まつり」へ行って買ってこようと思っていました。
ところがです、今日チョット出かけて帰ってきたら玄関に袋が下がっています。
何だろうと開いて見ると、ナント・ナント、「たけのこ」でした。
誰だろうと考えましたが、すぐにわかりました。山菜大好きな釣友の「SCさん」です。
以前SCさん愛妻の手作り「筍」、「セリのおひたし」、「ぜんまいの玉子とじ」と、ご馳走に成りました。感激して食べたのを思い出しました。
その時の画像です。 クリック
今夜から、「若竹煮」「たけのこご飯」と楽しませていただきます。
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旬の「たけのこ」が食べたかったです。
在職中は沢山頂いていたのですが(工場が田舎にある関係で)、最近はなかなか手に入りません。
29日に道の駅八王子滝山で行なわれる「竹の子まつり」へ行って買ってこようと思っていました。
ところがです、今日チョット出かけて帰ってきたら玄関に袋が下がっています。
何だろうと開いて見ると、ナント・ナント、「たけのこ」でした。
誰だろうと考えましたが、すぐにわかりました。山菜大好きな釣友の「SCさん」です。
以前SCさん愛妻の手作り「筍」、「セリのおひたし」、「ぜんまいの玉子とじ」と、ご馳走に成りました。感激して食べたのを思い出しました。
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今夜から、「若竹煮」「たけのこご飯」と楽しませていただきます。