2013年3月02日(土)
府中市郷土の森博物館でのデジカメ講座とサントリー武蔵野ビール工場の工場見学と試飲に参加してきました。
オートでしか撮ったことがないので、今日は教えてもらって露出補正をプラスやマイナスで撮ってみました。
梅撮影の画像は後日アップすることにして、今日はその一日です。
京王線 分倍河原駅からバスで郷土の森へ向かいます。
郷土の森の入館料は200円です。
梅まつりの開催中でしたが梅の花の開花は2~3分咲きでした。
色々と教えてもらいながらの撮影です。
お昼は館内の飲食所は混んでいたので簡単に焼きそばですませました。
300円の焼きそばでしたが意外と美味でした。
撮影も終わって、郷土の森発無料シャトルバスでサントリー武蔵野ビール工場に向かいます。
ザ・プレミアム・モルツが出来るまでの工場見学の後はお待ちかねの試飲です。
出来立てのザ・プレミアム・モルツの味は素晴らしいです。
この泡がなんとも言えません。
3杯までお替りが出来ますのでもちろん3杯頂いてきました。
工場発無料バスで分倍河原駅まで送ってもらいました。
今日撮った画像は170枚、整理が大変です。
府中市郷土の森博物館でのデジカメ講座とサントリー武蔵野ビール工場の工場見学と試飲に参加してきました。
オートでしか撮ったことがないので、今日は教えてもらって露出補正をプラスやマイナスで撮ってみました。
梅撮影の画像は後日アップすることにして、今日はその一日です。
京王線 分倍河原駅からバスで郷土の森へ向かいます。
郷土の森の入館料は200円です。
梅まつりの開催中でしたが梅の花の開花は2~3分咲きでした。
色々と教えてもらいながらの撮影です。
お昼は館内の飲食所は混んでいたので簡単に焼きそばですませました。
300円の焼きそばでしたが意外と美味でした。
撮影も終わって、郷土の森発無料シャトルバスでサントリー武蔵野ビール工場に向かいます。
ザ・プレミアム・モルツが出来るまでの工場見学の後はお待ちかねの試飲です。
出来立てのザ・プレミアム・モルツの味は素晴らしいです。
この泡がなんとも言えません。
3杯までお替りが出来ますのでもちろん3杯頂いてきました。
工場発無料バスで分倍河原駅まで送ってもらいました。
今日撮った画像は170枚、整理が大変です。