2007年4月10日(火)
今日のお昼は、近所のファミリーマートでフライドチキンを買いました。
以前はケンタッキーを3ピース~4ピース位い食べましたが、
今は2ピースも食べれば十分です。
ケンタッキーを5ピース買うと色々な部位が入っていて、
中には肉のパサパサの部位も混じっています。
その点ファミマのフライドチキンは同じ部位なので、
最近はケンタッキーでは無くファミマ買って食べています。
フライドチキンの他にスパイシーチキンも買ってみました。
今日はそれぞれ1ピースづつ食べましたが、
自分的にはフライドチキンの方が好みのようです。
夕食に肉豆腐を作って見ました。
豚バラ肉とタマネギを炒め、
火が通ったら水を加えて創味・味醂・酒・砂糖を入れてアクを取り、
豆腐を入れて落としフタをして10分程煮れば出来上がりです。
ついでにもう一品カボチャを煮てみました。
沖縄産の新カボチャだそうですが、
皮が柔らかくすぐに煮えてしまいました。
ホクホクしたカボチャは北海道が一番です。
今日のお昼は、近所のファミリーマートでフライドチキンを買いました。
以前はケンタッキーを3ピース~4ピース位い食べましたが、
今は2ピースも食べれば十分です。
ケンタッキーを5ピース買うと色々な部位が入っていて、
中には肉のパサパサの部位も混じっています。
その点ファミマのフライドチキンは同じ部位なので、
最近はケンタッキーでは無くファミマ買って食べています。
フライドチキンの他にスパイシーチキンも買ってみました。
今日はそれぞれ1ピースづつ食べましたが、
自分的にはフライドチキンの方が好みのようです。
夕食に肉豆腐を作って見ました。
豚バラ肉とタマネギを炒め、
火が通ったら水を加えて創味・味醂・酒・砂糖を入れてアクを取り、
豆腐を入れて落としフタをして10分程煮れば出来上がりです。
ついでにもう一品カボチャを煮てみました。
沖縄産の新カボチャだそうですが、
皮が柔らかくすぐに煮えてしまいました。
ホクホクしたカボチャは北海道が一番です。