2006年1月19日(木)
無性にケンタッキーが食べたくなって買ってきました。
昔は一度に3~4個食べられたのですが、今は2個もきついです。
でも、時々食べたくなるのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ba/badd5b4527dfc95e4b13e32bdc36fb28.jpg)
夕食は野菜たっぷりの味噌らーめんを作りました。
材料は「味噌の生らーめん」「もやし」「ねぎ」「豚ひき肉」「ニンニク」「きゃべつ」「玉ねぎ」です。
①どんぶりに湯を入れて量を計り、鍋で沸騰させます。
②細かく切ったニンニク少々とひき肉を入れて煮込みます。
③醤油を少々加えて肉の味を引き出す迄煮込みます。
④野菜全部とスープの元を入れて煮込み、その間に麺をゆでます。
⑤麺をどんぶりに移し、煮込んだ野菜とスープを入れます。
⑥細かく切ったネギをいれて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/73/68d42c8471d093021e4513c1b9123e5f.jpg)
熱々を美味しくいただきました。
無性にケンタッキーが食べたくなって買ってきました。
昔は一度に3~4個食べられたのですが、今は2個もきついです。
でも、時々食べたくなるのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ba/badd5b4527dfc95e4b13e32bdc36fb28.jpg)
夕食は野菜たっぷりの味噌らーめんを作りました。
材料は「味噌の生らーめん」「もやし」「ねぎ」「豚ひき肉」「ニンニク」「きゃべつ」「玉ねぎ」です。
①どんぶりに湯を入れて量を計り、鍋で沸騰させます。
②細かく切ったニンニク少々とひき肉を入れて煮込みます。
③醤油を少々加えて肉の味を引き出す迄煮込みます。
④野菜全部とスープの元を入れて煮込み、その間に麺をゆでます。
⑤麺をどんぶりに移し、煮込んだ野菜とスープを入れます。
⑥細かく切ったネギをいれて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/73/68d42c8471d093021e4513c1b9123e5f.jpg)
熱々を美味しくいただきました。