ルーって
その ルー。
カレーとか シチューの。
これは ハヤシライス。
小麦粉と バターを茶色くなるまで
じっくり 炒めた
ブラウンソース(だっけ?)を ベースにして
インスタントの ルーを使わずに
こしらえました。
ちょっと
失敗は
にんじんの切り方。
えりんぎと同じように 四角くきればよかった.....。
チビがいうには
「いつもと ちょっと違ってる。
ソースのところが 美味しい!」
美味しい 美味しい 美味しい
それはよかった。
ふふ・・・
ちがいのわかるチビちゃんだ
さすが小琴ちゃんの娘さんやネ
手作りのルーの味、しらないから
やこにも
わけてくださーい。なんて。
近かったらなぁ~ ヘヘヘ
なんかネ
小琴ちゃんの
ゆったりなマメさに
こっちの生活も、かるく律されてしまうトコあるな。
指針なり、ってネ。
料理上手やもんな~~
わたくし、小琴手料理でここまで大きくなりました。
また食べたいわ
うちに作りに来てっ!!!
作ったことも・・・
食べたこともないです・・・
でね~フォト見たらと~ても食べたくなっちゃった
週末に挑戦してみます
って作り方わかりませんが・・・
小琴ちゃんのように上手くできるかな???
たぶん・・無理かな
そうだ!
ちがいがわかる 娘さんが もうひとかた。
Mちゃん!
ブラウンソースって?
使ったことない。
すご~~~~~~~~~い
おいしそう
☆もたべたーい
☆も作った事無いんだ
小琴ちゃんもしよかったら
作り方教えて、ください
☆
こけるよ、きっと。
ふふふ。
やこちゃん、 カイカブリすぎ。
ありがとっ!
そうそう
machapiiちゃんは
長女Mとは ちがうの。
イニシャルM おんなじ おんなじ なんやけどね
「料理上手」なんて言われたら
こっちでは
パパがひっくり返りそう。
私は
Mおばちゃんの
お陰で
ここまで大きくなりましたっ!
.....って。
おっと
ここにも
イニシャルM
だいたいが
小琴も
イニシャルMだった....
(今頃気づいてどうする)
色が ずい分違うの。
きっと タマネギや
ソースの炒め方に
問題あり!?
作り方を
しますね。
いままでは
インスタントのルーを使っていたの。
私 ハヤシライス だ~いすき!
(ハッシュドビーフと 同じもの? だよね。)
作り方しますね。