パパだけ 2007年10月15日 | 食べること この前の 晩御飯 於: ホットプレート パパだけ 自分で こんなふうに 何してんのかと 思うじゃんね。 出来上がりはこちら。 おそばを 足して。 広島ふう? ちなみに 私は 【純正】お好み焼きを こしらえて 食べました。 « そろそろ | トップ | 初霜 »
9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 小琴ちゃん (★) 2007-10-15 20:40:44 わ~~~~~~~~~美味しそう食べたい明日の晩御飯★んちお好み焼きに決定しました。作り方のコツ教えてください★ 返信する ☆ちゃんへ (小琴) 2007-10-15 21:22:20 お好み焼きにするぞって決めたら私は先ず“天かす”を つくる。(あげ玉)お好み焼き粉を使うときもあれば長いもを加えて小麦粉から生地をつくる時も。上にかけるのは やっぱりかつお粉だ~! 返信する おいしそう! (やこ) 2007-10-16 06:12:19 食べたい~~パパさん上手~ (^-^)広島風すき~~広島のお友達が作ってるの見たことあるけどそんときは煮干の粉とかビールのつまみやお菓子の、あの揚げたイカ、パリパリ割っていれてました「へー・・・」って (◎▽◎)みてただけ。たべただけ。 の私。小琴ちゃんおうどんも、お好み焼きもてんかすは、作るんだ! (◎▽◎)テヅクリ・・・ 返信する 小琴ちゃま (ゆうちゃん) 2007-10-16 09:00:17 おはよ~今日はこちらも冷え込んでいるようですそんな中、半袖Tシャツ姿の私・・・家族からは変体扱いされております小琴ちゃんのあたり・・・氷点下になっていませんか?北海道は初霜初氷とか言っていましたが・・・風邪に気をつけてくださいね~~~発表会も近いですしネこれから寒い季節鉄板焼き・お鍋料理の季節お好み焼きいいよね~~~ゆうちゃんはたこ焼きも好き関西のお友達に習ったお好み焼きはやはりイリコダシを入れ・・・お水の変わりに牛乳を入れ・・・トロロイモ・ほうれん草・玉葱も・・・人参もすりおろして入れる!!!もちろんお肉イカなどの入れて・・・美味しいよ~~~~お試しあれ~~~~~*天カスは作ったことないので~ 次回は入れてみます 返信する やこ (★) 2007-10-16 09:46:14 (*゜ー゜)vオハヨ♪天かすは、☆もいれたことないよいれてみよう・・・北海道は、長いーー冬に突入ですか?風邪をひかないいようにね☆ 返信する 小琴ちゃん (☆) 2007-10-16 09:49:33 ごめん小琴ちゃんって、いれたつもりが・・・やこちゃんの名前になってたごめんなさいね☆ 返信する やこちゃんへ (小琴) 2007-10-16 11:24:15 天かすつくりまっせぇ~。だいたい揚げ物のあと余った衣で作って冷凍してあるけどね。今回は 在庫ナシやったので。 返信する ゆうちゃんへ (小琴) 2007-10-16 11:28:16 朝の庭霜が降りてました。バケツの水も 氷がはってました。 さぶっ!お好み焼きの 生地おだし効かせるよ~。ゆうちゃんのお友達のはゴージャスやねぇ。人参には びっくり! 返信する ☆ちゃんへ (小琴) 2007-10-16 11:31:17 笑わせてもらった!ありがとう。ニュースでは「この秋一番の冷え込みで....」と言ってましたがもう秋ではないでしょーー って感じ。確実に 一歩は冬に踏み込んでます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
明日の晩御飯★んちお好み焼きに決定しました。
作り方のコツ教えてください
★
決めたら
私は
先ず
“天かす”を つくる。
(あげ玉)
お好み焼き粉を使うときもあれば
長いもを加えて
小麦粉から生地をつくる時も。
上にかけるのは やっぱり
かつお粉だ~!
パパさん上手~ (^-^)
広島風すき~~
広島のお友達が作ってるの見たことあるけど
そんときは
煮干の粉とか
ビールのつまみやお菓子の、あの揚げたイカ、
パリパリ割っていれてました
「へー・・・」って (◎▽◎)
みてただけ。
たべただけ。 の私。
小琴ちゃん
おうどんも、お好み焼きも
てんかすは、作るんだ! (◎▽◎)テヅクリ・・・
今日はこちらも冷え込んでいるようです
そんな中、半袖Tシャツ姿の私・・・
家族からは変体扱いされております
小琴ちゃんのあたり・・・
氷点下になっていませんか?
北海道は初霜初氷とか言っていましたが・・・
風邪に気をつけてくださいね~~~
発表会も近いですしネ
これから寒い季節
鉄板焼き・お鍋料理の季節
お好み焼きいいよね~~~
ゆうちゃんはたこ焼きも好き
関西のお友達に習ったお好み焼きは
やはりイリコダシを入れ・・・
お水の変わりに牛乳を入れ・・・
トロロイモ・ほうれん草・玉葱も・・・
人参もすりおろして入れる!!!
もちろんお肉イカなどの入れて・・・
美味しいよ~~~~
お試しあれ~~~~~
*天カスは作ったことないので~
次回は入れてみます
天かすは、☆もいれたことないよ
いれてみよう・・・
北海道は、長いーー冬に突入ですか?
風邪をひかないいようにね
☆
やこちゃんの名前になってた
ごめんなさいね
☆
つくりまっせぇ~。
だいたい
揚げ物のあと
余った衣で作って
冷凍してあるけどね。
今回は 在庫ナシやったので。
霜が降りてました。
バケツの水も 氷がはってました。
さぶっ!
お好み焼きの 生地
おだし効かせるよ~。
ゆうちゃんのお友達のは
ゴージャスやねぇ。
人参には びっくり!
ありがとう。
ニュースでは
「この秋一番の冷え込みで....」と
言ってましたが
もう
秋ではないでしょーー って感じ。
確実に 一歩は冬に踏み込んでます。