小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

旬もの

2012年05月28日 | 食べること
今年は参加しませんでしたが (市民農業大学)

  パパが 昨年度お世話になった農家さんへ 田植えのお手伝いに行ったら (どんなお手伝いをしてきたのか詳細は聞いていません)

    お土産に貰って帰ってきました~。


今が旬なんですね、蕪。 (今さら....)


早速 ピリ辛の甘酢に浸けていただきました。
  


 鷹の爪は小琴の畑産。 ヘヘヘ





  
   葉っぱももったいないので  ごま油でささっと炒めて  調味して  ご飯の友に。



今日は 蕪を御だしで炊いて ひき肉のあんをかけて食卓にだしませう。  ....と 予定。
                              

     
 
一緒にいただいた アスパラは  生で食べました。
    かじったら みずみずしく 甘い!

  

最新の画像もっと見る

コメントを投稿