![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/1f/31ac5b6e9891d978bd23838985995d84.jpg)
摘めば摘むほど、どんどん茂る“青じそ”
乾燥シソはどうも不評.....。
塩漬けも怪しい......。
毎日お肉にはさんで巻いてカツにして食べるわけにもいかず....。
と思っていたら夕刊の記事に“【青じそジュース】最盛 云々”とありました。 赤い紫蘇のジュースは叔母が作って送ってくれたり、
私も1度こしらえた事があったのですが、よもや青じそで、とは思いもしませんでした。
“商品化するにあたっては試行錯誤を繰り返し、透明感のあるピンク色に成功した”と書いてあります。
早速てんこもり摘んできて、適当に軽く煮てみました。
もちろん、なんの苦労もせずにピンク色に変化する筈もなく、
画像のままの色です。
お砂糖を加えて飲んでみたら
【紫蘇のかおりのする砂糖水】....。
工藤クンのぁんな絵描ぃたっけか?(゜*゜;)
読んでみてなんだかんだ楽しそぅに生活してぃるょぅなので安心☆☆☆
"続けるコトに意味がぁる"
だぁょ(*´з`)
工藤君の絵もあれもこれもみんな宝物だよ~ん
菜摘さんより“コナン君と灰原を描いて”という要望が来ております。
詳しくはメールで!
でもシソドリンク、結構イケてるんじゃないですか?
私も梅の季節には梅ジュースを作ろうかと思ったり
果実酒を作ろうかと思ったりして
料理本を買い込むのですが、できるのはそこまで…。
相変わらず中途半端です(笑)。
※いやぁ~お姉ちゃんイラストはお暇な時に、
気が向いたらでお願いします。
なんか、いいかも.....。