この前
TVでみた
“焼き豚 たまご飯”
おとなしめに
つくってみました。
「おとなしめに」というのは
豚バラ肉を
焼いて 脂分をある程度除いてから
煮豚にしました。
それでも この 脂身。 とろとろ~
それから
目玉焼きも
ホントは(TVのお店では)
2個のっかっていたけど 1個
それも
フライパンで焼かずに
レンジで チン。
タレもかけましたが
画像では 見えないね。
昨夜
お酒のあとの 締めに いただきました。
本場ものを食べたことないから
わからない。
けど
これはこれで 美味~!!
得意の 自画自賛
この レンジでチンたまごは
油を使わないから
ヘルシーよん!
試してみてね。
うちでは
二日目のカレーにのっけたり.....。
ありがと~
アリガト☆
暴露しても ええかなぁ~。
レンジ対応の小皿
(うちのは
一応 「目玉焼き用」とか言うのを
お母ちゃんから もらった。)
小皿をさっと 水でぬらして
玉子を 割りいれ
爪楊枝で 黄身だけを 5~6箇所
ツンツンつつく。
(この時 黄身をこわさないように 注意)
レンジ強で Lサイズで約1分。(500W)
加熱しすぎると
レンジ内で
小爆発。
半熟にしたいときは
レンジを覗きながら
いい頃合で ストップ。
ラップなしで!
そのトロトロ加減がとってもいい感じなんだけれど、どうやって作るの??教えて~っ。
いつものことながら
ひじょーに アバウトに作ってます。
TV版はねぇ
もっと 大きいチャーシューが
でん、でん、でん、と、
のっかってました。
うちは
パパは 自らお酒を控えめに。
......で、
私の方が
グビグビ。
これですか~
テレビにでてたやつ
タレは、なあに?
作ってみたいわ
ところで
・・・これいいねぇ
うちは最近パパが赤ワインを買って帰るので
おこぼれもらってます
っていっても
パパより飲んでるんだよ? ははは~
パパはあんまり飲めない人
でも
ちょっと飲みたさに買って買えるの
で
ほぼ
やこのものに