小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

副産物で

2008年07月29日 | 食べること
“サンラータン”(麺) をこしらえるのに

ちょっと 手間かけて(実際はそうでもなかった)
チキンスープをとった。


その鶏肉を使って
あっさり  あえ物。



 みょうがや 青ジソ(自家製) きゅうり   カイワレ菜は 買い忘れ。



お味は  シンプルに   塩・胡椒・ごま油





  サンラータンスープでいただく  ラーメン。 (こちらは 画像ナシ)

 夏には  ぴったり 酸味が効いて。


 こしらえるのも初めてなら 口にするのも初めての私。


   美味しゅうございました。
   
      



  
         こちら
      ソーセージ以外は  小琴の畑の収穫物。
                  とまと・レタス・アスパラ

            朝ご飯。   

        わたしは  大根おろしにおじゃこ。