ドタ日記

ドタの毎日の様子をエッセイで書き綴ります

あけましておめでとうございます。

2012-01-01 00:55:58 | Weblog

あけましておめでとうございます。

昨年は絆という言葉が話題になりましたが、今年は絆を深めていきたいですね。

人と人を紡いで、絆が深められるそんなコンサートを今年はしたいです。

おおみそかに1日かけておせち料理を作りました。

昔は黒豆は時間がかかったのですが、最近はおなべも進化したので、短時間で、ふっくらおいしくできるようになりました。

煮物は大量に作るので、2日に散らし寿司に入れます。

 

ブログを始めて、7年目に突入します。

忙しさにかまけて、毎回は投稿できませんが、今年もがんばってドタ日記を綴っていこうと思いますので、応援、よろしくおねがいします。

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あけましておめでとうございます\(^o^)/ (きよみ)
2012-01-08 01:48:32
今年もよろしくお願いします!!!
いつも楽しくドタ日記を読ませていただいてます♪
お茶におせち作りといつも女らしいドタママ♪♪
今年ははじめて全くおせちを作らなかった私にとって、本当に尊敬するお話。(毎年、豆と昆布巻きくらいは作ってたのですが トホホ)
箸と皿を持ってドタママん家に参上しようかと思ったくらいです。
7年目突入! お忙しいでしょうが頑張ってください(^○^)
応援してます(●^o^●)
返信する
きよみ姫へ (ドタママ)
2012-01-09 12:23:57
きよみひめ、今年もよろしくおねがいします。
黒豆、昆布巻き作られるのですね。
昆布巻きはいろんな材料で巻けるから、おもしろいですね。
我が家はニシンを巻きます。
日ごろ、ろくなものを作っていないので、年に1度、張り切って料理します。
毎日、これぐらい料理したら、健康になれるのに、、と思いました。
又、ご一緒に歌いたいです。
返信する

コメントを投稿