新玉ねぎは、生で食べてもそんなに辛くなくておいしい。
今朝、出勤前に少し時間があったので、マリネを作っておいた。
大きな大きな新玉ねぎを2個出してくる。
フェンネルも、ひと枝取ってくる。
適当に切る😄
塩、さとう、酢、オリーブオイルを適当に入れる。
うちはいつも粗糖を使っている。
真っ白ではなくこんな色だが、濃くがあっておいしいと思う。
合わせると、こんな感じです😄
このまま、冷蔵庫へ❗️
味を濃くすれば早く漬かるけど、どうしても薄味にしてしまうから、最初のうちは辛みを感じることになる。
晩ご飯のはまちの照り焼きに、ちょっと添えてみた。
まだ漬かりは浅いけど、魚と一緒に食べるとさっぱりしていい感じ💕
だんだん馴染んでくると思う😊
朝の光は柔らかい。
洗濯を干し終えると、つい庭に出たくなってしまう。