うちのレタスが大きくなったので、朝ごはんに食べました。
柔らかくておいしいの(^^)
お野菜が高いと聞きますので、ありがたいことです。
植えるときに「普通の巻くタイプのレタスにしようかな」というので、一枚ずつめくるタイプにしてもらいました。
巻いているレタスは一気に取ることになりますが、サニーレタスならいつも新鮮なものを食べる分だけめくることができますから(^^)
これだけ見ると「レタスサンドイッチ」みたいですが、ちゃんとハムも挟みました。
昼頃、お世話になっている農家さん(というか、豪農、と私は思ってます)(^^)のお宅でやっている「農業祭り」みたいな収穫イベントに、少しだけ行ってきました。
分けてもらったものを紹介します。
「小糸大豆」という大豆の枝豆。
独特の香りの良さを持ち、おいしさにびっくりしました。
奥様の作る「ローゼル」
皮だけをとってジャムにしたり、お茶にするそうです。
ちょっと酸味があり、色が美しく、贅沢な味なのです。
さつま芋は家にもあるので、家にない種類のものを少しだけいただきました。
午後は、来週初めてのコンサートを開く地元コーラスの練習。今日もみっちりやりました。
夜は、明日の演奏会の最後の準備をしました。
素晴らしい演奏会になる予感がしてなりません。