ごち渋谷店

お店の日々の日記??

甘酒作りに挑戦!!

2014-10-21 10:21:26 | Weblog
今日は寒い

こんな日は熱燗でも飲んで

心も身体も温まりましょう

熱燗のオススメラインナップ

キリッと辛口

神奈川県の地酒「いづみ橋

優しく旨口

静岡県の「白隠正宗

雄町米の持ち味を最大限に引き出した

兵庫県の「播州一献

冷でも熱燗でも万能タイプ

長崎県の「六十余州

錫のチロリで優しく温めます

さてさて昨日はお休みいただき

甘酒作に初挑戦

期待と不安を胸にいざ

さて皆さんこれは何でしょう

ポップコーン

実はこれ「米麹」なんです

じゃじゃーん

材料は揃いました

後足りないのは「経験のみ」

この材料を炊飯器に入れ

8時間後に完成予定

一番重要なのは温度管理

楽しみだぁ~

ワクワク、ドキドキ

慎重に慎重に

そして待ちに待った8時間後

失敗

温度が上がりすぎてて

菌が死んでしまっとるやないかーい

失敗あっての成功

次こそは

もうすぐハロウィン
本日も美味しいのご用意してお待ちしてまぁす