少し気温も下がり、夏の終わりを感じます。
秋は過ごしやすいし、美味しい食材もたくさん出てくるので大好きです
そして、日本酒業界で「秋」と言えば「ひやおろし」の季節です
冬に搾ったお酒を1回火入れして、蔵で秋まで寝かせてから出荷。
程良く熟成し、落ち着いた味わい深い日本酒です
今月半ばくらいから揃えていこうかと思います。
続いて「new face]のお知らせです。
高知県の「土佐しらぎく」さんが新しく参戦しました
めちゃくちゃ綺麗なお酒で、しかも軽いのでスイスイ系です。
昨日、誕生日を終え今日から「39歳」のスタートをきるわけですが、
39歳も美味しいお酒を飲み続けようと思います。
それと、最近気になる「おやじ臭」
ちゃんと対策していきます。
歳を重ねるごとにやることが色々増えていくのです~。
秋は過ごしやすいし、美味しい食材もたくさん出てくるので大好きです
そして、日本酒業界で「秋」と言えば「ひやおろし」の季節です
冬に搾ったお酒を1回火入れして、蔵で秋まで寝かせてから出荷。
程良く熟成し、落ち着いた味わい深い日本酒です
今月半ばくらいから揃えていこうかと思います。
続いて「new face]のお知らせです。
高知県の「土佐しらぎく」さんが新しく参戦しました
めちゃくちゃ綺麗なお酒で、しかも軽いのでスイスイ系です。
昨日、誕生日を終え今日から「39歳」のスタートをきるわけですが、
39歳も美味しいお酒を飲み続けようと思います。
それと、最近気になる「おやじ臭」
ちゃんと対策していきます。
歳を重ねるごとにやることが色々増えていくのです~。