ごち渋谷店

お店の日々の日記??

六月スタート!

2012-06-01 11:33:29 | Weblog
こんにちはぁ

今日から6月スタート

梅雨時季です

今日も「長崎県」から美味しい食材が空輸で届いてまぁす

この「空輸」というところが「ごち」の美味しさを支えている1つなんです

本日入荷の五島産の「天然きびなご」なんかも良い例で、

すごく鮮度落ちが早いお魚なのでなかなか東京方面で「お刺し身」では難しいんですが

「ごち」は空輸で届くので鮮度が保たれ「お刺し身」で提供できるのです

今日は、この「きびなご」を刺し身の他に、

「塩焼き」「唐揚げ」、お客様のお好きな調理法で提供したいとおもいます

とにかくこの「きびなご」というお魚は「カルシウム」が豊富で

6匹ほど食べると成人の1日に必要とする「カルシウム」が摂取できるんです

本日「売り切れ御免」でやらせていただきます(早いもの勝ちぃ)

そして、メイン食材の「ばってん鶏

こちらは朝締めの「丸鶏」を「ごち」でさばいているから「超新鮮

「鶏刺し」「タタキ」「はつ刺し」「砂肝刺し」。

超新鮮だからできるんです

このさばきたてのお肉を焼き鳥用に1本1本串打ちして「炭火」で焼いてます。

部位によって塩加減と焼き加減を調整し、最大限に素材の味を活かしてます

今日の「ごち」は美味しいもの満載

「みなさん、お待ちしてまぁす

7月23日(月)、24日(火)は営業をお休みさせていただきます