こんにちはぁ
今日から6月スタート
梅雨時季です
今日も「長崎県」から美味しい食材が空輸で届いてまぁす
この「空輸」というところが「ごち」の美味しさを支えている1つなんです
本日入荷の五島産の「天然きびなご」なんかも良い例で、
すごく鮮度落ちが早いお魚なのでなかなか東京方面で「お刺し身」では難しいんですが
「ごち」は空輸で届くので鮮度が保たれ「お刺し身」で提供できるのです
今日は、この「きびなご」を刺し身の他に、
「塩焼き」「唐揚げ」、お客様のお好きな調理法で提供したいとおもいます
とにかくこの「きびなご」というお魚は「カルシウム」が豊富で
6匹ほど食べると成人の1日に必要とする「カルシウム」が摂取できるんです
本日「売り切れ御免」でやらせていただきます(早いもの勝ちぃ)
そして、メイン食材の「ばってん鶏」
こちらは朝締めの「丸鶏」を「ごち」でさばいているから「超新鮮」
「鶏刺し」「タタキ」「はつ刺し」「砂肝刺し」。
超新鮮だからできるんです
このさばきたてのお肉を焼き鳥用に1本1本串打ちして「炭火」で焼いてます。
部位によって塩加減と焼き加減を調整し、最大限に素材の味を活かしてます
今日の「ごち」は美味しいもの満載
「みなさん、お待ちしてまぁす」
7月23日(月)、24日(火)は営業をお休みさせていただきます
今日から6月スタート
梅雨時季です
今日も「長崎県」から美味しい食材が空輸で届いてまぁす
この「空輸」というところが「ごち」の美味しさを支えている1つなんです
本日入荷の五島産の「天然きびなご」なんかも良い例で、
すごく鮮度落ちが早いお魚なのでなかなか東京方面で「お刺し身」では難しいんですが
「ごち」は空輸で届くので鮮度が保たれ「お刺し身」で提供できるのです
今日は、この「きびなご」を刺し身の他に、
「塩焼き」「唐揚げ」、お客様のお好きな調理法で提供したいとおもいます
とにかくこの「きびなご」というお魚は「カルシウム」が豊富で
6匹ほど食べると成人の1日に必要とする「カルシウム」が摂取できるんです
本日「売り切れ御免」でやらせていただきます(早いもの勝ちぃ)
そして、メイン食材の「ばってん鶏」
こちらは朝締めの「丸鶏」を「ごち」でさばいているから「超新鮮」
「鶏刺し」「タタキ」「はつ刺し」「砂肝刺し」。
超新鮮だからできるんです
このさばきたてのお肉を焼き鳥用に1本1本串打ちして「炭火」で焼いてます。
部位によって塩加減と焼き加減を調整し、最大限に素材の味を活かしてます
今日の「ごち」は美味しいもの満載
「みなさん、お待ちしてまぁす」
7月23日(月)、24日(火)は営業をお休みさせていただきます