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夕食ビュッフェとキッズパティシエ リゾナーレ熱海 滞在記 - ⑤

2020年12月11日 |  2020 リゾナーレ熱海

リゾナーレ熱海 滞在記 - ④ の続きです。

 

 

夕食は、スタジオビュッフェもぐもぐ、又は和食ダイニング花火から選べます。

私自身は花火にしたかったのですが、訳あって、もぐもぐでいただきました。

その理由は後ほど。^_-☆

 

もぐもぐは、旬の食材や海の幸などをバランスよく取り揃えた

「海」をモチーフにしたレストラン。

 

初めにスタッフさんから、おススメのお料理の紹介があり(後述します)

ご案内いただいたお席はこちら。↓

個室風になっているのが、子ども連れには嬉しい

 

そしてすぐに、子ども用に用意されているプレートを持ってきてくださいます。

↓を子どもたちが食べている間に、親は交代でお料理を取りに行きました。

 

お料理を取りに行く際には、マスクの着用が求められますが、

ビュッフェボード、トングなどの複数のゲストが触れるものには、

ウィルスを無力化するメディカルナノコーティングが施されています。

 

↓スタッフさんから、おススメとしてご紹介を受けた3種類のメニューの中の1つ、

ステーキと肉厚の椎茸。(肝心のステーキの画像が無いのですが…苦笑。美味しかったです)

 

次にマグロのタルタル。

 

生しらす釜揚げ丼。

 

お料理と一緒に華やかな飾り付けもされています。

 

野菜も、こうやってディスプレイすると、オシャレですね。

 

この辺りは海をモチーフにしているのが伝わってきます。

 

こちらのネズミは?ですが。。

 

離乳食やカフェインレスのドリンクも用意されています。

 

パパの盛り付け。

 

私の盛り付け。

正直、ビュッフェって、あまり得意じゃないのですが、

リゾナーレ熱海のビュッフェは、とても美味しかったです

 

お腹が少し膨れてきた頃、長男(6歳)くんが、

↓「僕もあれ(キッズパティシエ)、やりたい!」と。

 

そーゆーとこ、ママ、抜かりありませんよ~。ちゃ~んと予約済

このキッズパティシエのために、夕食をもぐもぐに決めたのです。^_-☆

(和食の花火では参加できません)

 

キッズパティシエとは

     コックコートに着替えて、季節のオリジナルスイーツを作るアクティビティ。

     4歳以上、1200円/1名、定員は1回4名まで。

 

お食事の前や最中、又は食後の予約時間に合わせて体験することができます。

 

今回は、モンブランを作りました。

 

長女(7歳)は、危なげなく順調。 ^^;

 

長男(6歳)くんも、なかなかです 。^^;

 

次女(4歳)ちゃんは、帽子もマスクも大きすぎて、

なんか笑える…。 ^^;

 

こんな感じで、子どもたち集中して作成しています。

事前の触れ込みとして、、、子どもがモンブランを作っている姿を眺めながら、

親は夕食をいただけるらしいのですが、実際は、親もスマホ撮影に夢中です。 ^^;

 

できましたー

モンブラン……というより、材料を全部塗りたくったような…(苦笑)

 

この後、家族集合写真も撮ってくださいます。

もぐもぐから、バースデーのお祝いのケーキもいただきました

 

いつものように、バースデーナンバー「6」のバルーンも持参しました。

バースデーボーイなのに、顔を隠す長男くん。 ^^;

旅の終わりに、いちばん楽しかったことは?と尋ねると、

長男くんは、モンブランを作ったことだと言っていました。 

ヨカッタ。 ^^;

 

 

美味しいお料理を、お腹いっぱいいただいた後は、

お部屋に戻り、テラスで花火をしました。

 

花火は、今回滞在したテラスリビングスイートに用意されています。

 

何年振りかの線香花火。

 

この後、お風呂でゆっくりと温まって、翌日の滞在を楽しみに眠りにつきました。

 

 

リゾナーレ熱海 滞在記 - ⑥ へ続く・・・。

 

 



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