リゾナーレ熱海 滞在記 - ④ の続きです。
夕食は、スタジオビュッフェもぐもぐ、又は和食ダイニング花火から選べます。
私自身は花火にしたかったのですが、訳あって、もぐもぐでいただきました。
その理由は後ほど。^_-☆
もぐもぐは、旬の食材や海の幸などをバランスよく取り揃えた
「海」をモチーフにしたレストラン。
初めにスタッフさんから、おススメのお料理の紹介があり(後述します)
ご案内いただいたお席はこちら。↓
個室風になっているのが、子ども連れには嬉しい♪
そしてすぐに、子ども用に用意されているプレートを持ってきてくださいます。
↓を子どもたちが食べている間に、親は交代でお料理を取りに行きました。
お料理を取りに行く際には、マスクの着用が求められますが、
ビュッフェボード、トングなどの複数のゲストが触れるものには、
ウィルスを無力化するメディカルナノコーティングが施されています。
↓スタッフさんから、おススメとしてご紹介を受けた3種類のメニューの中の1つ、
ステーキと肉厚の椎茸。(肝心のステーキの画像が無いのですが…苦笑。美味しかったです)
次にマグロのタルタル。
生しらす釜揚げ丼。
お料理と一緒に華やかな飾り付けもされています。
野菜も、こうやってディスプレイすると、オシャレですね。
この辺りは海をモチーフにしているのが伝わってきます。
こちらのネズミは?ですが。。
離乳食やカフェインレスのドリンクも用意されています。
パパの盛り付け。
私の盛り付け。
正直、ビュッフェって、あまり得意じゃないのですが、
リゾナーレ熱海のビュッフェは、とても美味しかったです♪
お腹が少し膨れてきた頃、長男(6歳)くんが、
↓「僕もあれ(キッズパティシエ)、やりたい!」と。
そーゆーとこ、ママ、抜かりありませんよ~。ちゃ~んと予約済♪
このキッズパティシエのために、夕食をもぐもぐに決めたのです。^_-☆
(和食の花火では参加できません)
キッズパティシエとは
コックコートに着替えて、季節のオリジナルスイーツを作るアクティビティ。
4歳以上、1200円/1名、定員は1回4名まで。
お食事の前や最中、又は食後の予約時間に合わせて体験することができます。
今回は、モンブランを作りました。
長女(7歳)は、危なげなく順調。 ^^;
長男(6歳)くんも、なかなかです 。^^;
次女(4歳)ちゃんは、帽子もマスクも大きすぎて、
なんか笑える…。 ^^;
こんな感じで、子どもたち集中して作成しています。
事前の触れ込みとして、、、子どもがモンブランを作っている姿を眺めながら、
親は夕食をいただける♪らしいのですが、実際は、親もスマホ撮影に夢中です。 ^^;
できましたー♪
モンブラン……というより、材料を全部塗りたくったような…(苦笑)
この後、家族集合写真も撮ってくださいます。
もぐもぐから、バースデーのお祝いのケーキもいただきました♪
いつものように、バースデーナンバー「6」のバルーンも持参しました。
バースデーボーイなのに、顔を隠す長男くん。 ^^;
旅の終わりに、いちばん楽しかったことは?と尋ねると、
長男くんは、モンブランを作ったこと♪だと言っていました。
ヨカッタ。 ^^;
美味しいお料理を、お腹いっぱいいただいた後は、
お部屋に戻り、テラスで花火をしました。
花火は、今回滞在したテラスリビングスイートに用意されています。
何年振りかの線香花火。
この後、お風呂でゆっくりと温まって、翌日の滞在を楽しみに眠りにつきました。
リゾナーレ熱海 滞在記 - ⑥ へ続く・・・。