皆様、こんにちは!玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士 八幡 鮎岬(アユミ)です
私の子供、優和(ゆうわ)が7/20に1歳となりました
今回は、離乳食開始から食べ続けている、玄米酵素を使った離乳食のご紹介します
■「1歳になったよ~」とアピール中(^^)↑
■ウトウト・・・半分寝ながら食べる時もあります↑
離乳食の作り方は、いたって簡単
玄米酵素(粉末缶入)をそれぞれお皿に盛り、水を入れ、混ぜます。
※玄米酵素を水に溶かしたまま長時間経ちますと、酵素の力が減少してしまいます。したがって、食べる直前に水を入れ、混ぜる(作る)ことがポイントです
離乳食初期は、トロトロになるように水を少し多め、離乳食中期からは塊になるように水を少なめにいれます。
◎玄米酵素とは?⇒詳しくはコチラ。
また、『元気大豆21』を玄米酵素に加えると、栄養がとれるだけでなく、まろやかな味にもなります。
分量は、付属スプーン1/2杯ずつ与えていますが、「もっと食べたい!」と言われた時は、玄米酵素は食品と同じなので食べたい分だけ与えています
◎元気大豆21とは?⇒詳しくはコチラ。
自慢ですが、1才になりましたが今まで風邪など病気を1度もすることなく、いつも元気いっぱい玄米酵素ハイ・ゲンキのおかげだと確信しています
**キャンペーンのお知らせ**
当社では初めてのお客様を対象に、4大特典プレゼントを行っております。(送料・各手数料無料!)
以下画像をクリックいただきますと更に詳しいプレゼント内容をご覧いただけます。宜しければご利用ください
玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士 八幡 鮎岬(あゆみ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます