【玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ】~栄養士の食育ブログ

栄養士がいる玄米酵素ハイゲンキ専門店。専門普及歴32年、全国優秀者受賞16回、栄養士が食育・正しい食を無料でサポート!

この冬、必見!カラダがぽかぽか“玄妙茶”の活用レシピをご紹介~(*´∀`*)v ~ブログNo416

2016年01月15日 16時14分22秒 | 玄米酵素ハイゲンキ

こんにちは!   玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研  栄養士 八幡です

  寒さが冬らしく本格化したこの頃。カラダを温めるために、いろいろ工夫している方も多いのではないでしょうか?(*´∀`*)

 “玄妙茶”は雑味がなく、どなたにでもお飲みいただける健康茶で、体を温めるお茶ですのでオススメです(^^)

熟練の製茶師が、いにしえより伝わる和漢草の中から23種を厳選し、心を込めて丁寧に焙煎しました。

 

※『玄妙茶は、青森県の内科医・漢方医であり、「隠れ冷え症」という言葉の命名者でもある佐藤巳代吉先生より、

冷え対策用として、特別に23種の和漢草をブレンドしていただきました!

体を冷えから守り温める、そして「美味しい、飲みやすい」と好評です♪(^▽^)/

★玄妙茶関連【栄養士ブログ】⇒ 23種の和漢草のブレンド茶『玄妙茶』製造元にチャールズ皇太子が視察!(*^-゜)V♪

                      ⇒カラダの芯からあったまる♪~「玄妙茶かちゅー湯」(^0^)♪

                      ⇒ダイエット雑誌「FYTTE」に玄妙茶が紹介されました

 

【あったか、ほっこり玄妙茶でお鍋♪】

 

《 材料 》・・・4人分

水・・・500ml
玄妙茶・・・2ティーパック
白菜・・400g
長ネギ・・・4本
昆布・・・6cm角2枚
豆腐(木綿)・・・400g
ポン酢しょうゆ・・・適量
(お好みで、水菜や大根、人参などお好きな野菜やきのこなどを加えて下さい♪)

 

*――゜+.――。o○*☆*○o。――゜+.―*――゜+.――。o○*☆*○o。――゜+.―*――゜+.――。

《 作り方 》

【1】鍋に水と玄妙茶のティーパック、昆布を入れて火にかけます(中火)
【2】沸騰してきたら昆布を取り出し、弱火にしてふたをして5分ほど煮ます
【3】5分後玄妙茶のティーバックを取り出し、白菜、長ネギ、豆腐を入れ、さらに煮ます

  ♪ポン酢しょうゆにつけてお召し上がりください♪

 

▼▼▼キムチを加えて~!▼▼▼

野菜に火が通ったあと、白菜キムチやキムチのもとを適量入れ、少し煮るとキムチ鍋になります!

 

▼▼▼お鍋の後はやっぱりコレ!▼▼▼

鍋に残った煮汁を塩こしょうで味をととのえ、ご飯を加えて、サッと煮て雑炊に♪

万能ネギの小口切りを加えても美味しくいただけます!(^^)V

*――゜+.――。o○*☆*○o。――゜+.―*――゜+.――。o○*☆*○o。――゜+.―*――゜+.――。

 

 
【定価:3,888円(税込)】 (1袋:ティーバッグ4g×2包)×24袋 


 寒い冬だからこそ、カラダの中から温かくして元気に過ごしましょう(^▽^)/

玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研

                                   (有)ヤハタ美研 栄養士 八幡篤士央(トシオ)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿